最美的歌,用爱的旋律谱成;最动人的故事,用爱的事迹描绘;最令人心碎的泪水,用爱的伟大化解。是的,爱是可以包容一切的。任何事情,在爱的面前,显得那么微不足道。
爱,是一道彩虹。每道都有不同的色彩。小时候,妈妈牵着我的手,在路上走着走着。“薇薇,回家了,小心点……”留下的则是两条脚印,一条很直很大的脚印,另一条,是很弯很小的。爱,怜惜的爱,温柔的爱,伟大的爱,都留在了这条小道上。
上小学了,“妈妈,这个字怎么读?”我满脑子的疑问,“嗯,是xie。”嘿嘿,原来这么读,“哦,知道了。”我知道,妈妈疼爱我,也有些溺爱我。“妈妈,晚上你去接我好不好?”我略微有些撒娇的话语,“妈妈有时间就去,你先超家走。”唉,有些失望,妈妈,你什么时候才能有时间啊?“嗯,妈妈,再见,我上学去了。”算了,朋友还等我呢,走了“嗯,路上小心,慢慢走,过马路要……”“嘭”作为结尾的却只有冰冷冷的关门声。或许,我,还小,还不懂事。爱,略微的溺爱,慈祥的爱,无私的爱,伟大的爱。
快要考初中了,“妈妈,好累啊,我可不可以玩一会?”我扭扭脖子,“等把作业写完再说。”唉,悲惨啊。“妈妈,hui这个字怎么写?”“自己去查字典。”“哦,知道了。”过了一会,“妈妈,作业写完了!”哈哈,终于写完了,好多,好累啊。“去复习一下今天学习的东西。”啊,还复习,都学那么长时间了“妈妈,我都学那么长时间了,休息一会不可以么?”“那你休息5分钟,然后去复习。”啊,烦死了,才5分钟。“5分钟到了,去复习。”哦、好惨哦。“妈妈,我去睡觉了。”“等等,过来,你看你这个作业怎么做的,那么多错别字。去,拿着改去。还有这个英语单词,背会在睡。还有……”好困啊!赶紧写了,烦死了。我在不停的抱怨,好像还是不懂母亲的良苦用心,还是太小么?爱,严厉的爱,无私的爱,还是同样伟大的爱。
上了初中,妈妈老出差,“妈妈,你什么时候回来?我想你了。”“妈妈,还在等一段时间就回去了,你和爸爸还好吗?”我知道,妈妈很累,很辛苦。“那,妈妈,你注意身体,你早点回来。”“嗯。”爱,慈祥的爱,无私的爱,伟大的爱。
妈妈对我的爱,不曾改变过,我想起,一个个曾经,一次次和妈妈吵架,和妈妈顶嘴,和妈妈抬杠……
妈妈,您的爱如此伟大,而我,却不曾付出什么。妈妈,我爱你,我现在懂事了,谢谢你给我的爱,我会加倍的去爱您。
朋友们,不要无视父母对你做的一切,那一切一切,都因为他们爱你。