在9月28号那天,我们亲爱的老师浅笑盈盈滴、笑里藏刀地对我们这群无辜的学生说:“我可爱的同学们!在这个无限美好的黄金周,我们一起在学校看表演度假吧!”我们这些天真的学子,刚刚为这个好消息叽叽喳喳起来,不料老师话锋一转,无比激动的说:“校庆即将来临,我们要为学校贡献一份力量!这么着吧,我们呢……”
老人家刚说完,就引起了“公愤”!你晓得她说什么吗?说什么?“同学们,30号到校大扫除,1号到校彩排,2号正式十年校庆庆典!高兴吧!欢呼吧!”她说完,全班鸦雀无声,随即,大家集体“诶”了一声,某同学站起来问:“老师,那……那还用补习吗?”“废话!!!补习是补习,校庆是校庆!”老班一声怒吼把那男生吓焉了。
我无奈啊!无奈无奈!7天假期就被占去勒4天,剩下三天能干什么啊?老班一声轻哼,说:“剩下三天你们可以搭飞机去非洲再飞回来(句句属实)!我嫌你们一个个像白面书生似的,都给我晒黑去!健康!有朝气!”集体晕倒!
于是乎,我们得爆晒+苦累开始了。
No.1,爆晒。
“喂喂,喂……”麦克风正在试音,校长撑把伞站在露天台上,看着在下面被太阳晒得七荤八素、七歪八倒得我们,生气道:“你们还像学生吗?想我们当年在太阳下挑猪粪牛粪,都没喊过累!你们像话吗!”校长啊校长,你真是站着说话不腰疼,你把伞放下啊!这阳光泛滥的下午,你还折腾我们,想我们祖国的花朵都被晒焉了!“注意啦同学们,”教导主任发话,“后天我县电视台要来全程拍摄!都给我认真点!现在唱国歌!”伴奏响起,我们半死不活的唱起了国歌,当国旗升到一半时,校长喊停:“看看你们!不尊重国旗是吧?再来一遍,不练好不放学!”“天啊……”“热死了!”下面一片哭爹喊娘之声。国旗降下来,就有同学骂了:“国旗哪能这么随随便便给他升起又放下!”就是,还说我们不尊重国旗呢,你们还不是?!(汗-_-!)练了一遍又一遍,终于过关了,我们还没舒一口气,在树荫下休息了半天的主持人发话勒:“下面有请……”还没完啊!晕——死——!
No.2,苦累。
第二天,我们一大早就跑来学校大扫除了,烟尘呛了我们大半早上,任何死角都要绝对干净~我看着手里抹布上的蜘蛛网,一阵恶心,赶快换水……大扫除终于搞定,我们还要搬椅子下操场!什么世道啊,学生是干苦力的?!汗水浸湿了同学们的衣裳,阳光毫不留情滴放射紫外线来烤我们得雪白肌肤,邻座同学悄悄对我说:“我终于知道什么是‘人干’勒!”恩恩——颇有同感……身上的水分蒸发得干干净净,嘴唇爆裂,这不是人干是什么?
某同学还在这时打广告逗大家:“吃了三鹿奶粉,我头不晕了,眼不疼了,腰不酸背不痛了,连心脏也不跳了,感觉真好!”
诶,爆晒+苦累=校庆!