“妈——我回来啦——”我垂头丧气地站在家门口敲门。
“回来了?诶?怎么这么不高兴?”
“妈呀……寒假作业多死了……语文50页啊……50啊……”
“没事,一个寒假时间那么长,急什么。”
可是……本人喜欢先把作业写完,然后就可以痛痛快快地玩……这作业这么多……哼,作业越多我越要写,老师不是说过的嘛,遇到困难要勇往直前!管它作业多少,到最后还是要写的,还不如赶紧趁这阵子想写作业多写点。
我把书包放了下来,拿出数学寒假作业,先写数学,数学应该好写一点。我摊开本子,“呼——”舒了一口气,第一页这么多口算题和判断题,应该很好做……我刚刚开始得意,却发现虽说是口算,但是……它根本就不是口算的题嘛!大括号中括号小括号……加减乘除齐上阵……这应该是简便运算里面有的……弄到口算里面,这得算好几步的题多的成灾。算啦算啦,晚些不如早些,静下心慢慢写吧。
演草纸翻的呼啦呼啦响,写完70道“口算”,演草已经把演草纸用掉一页了……唉,我看着演草纸上龙飞凤舞的笔迹……刚才是费了多么多的钢笔水啊……不过一会儿就不用那么累咯,判断题一般情况下是不用演草的~我满怀希望地看第一个判断题……题上画了一个大圆和一个小圆,给了半径,让判断面积的差是不是25.12平方厘米……晕死……这也得算……我不情愿地把演草本拉了过来,开始算面积……
1分钟过去了……终于算了出来,面积的差就是25.12平方厘米。我打了一个对钩。继续看下一个题!
啥玩意?这……这……这判断题有明显的要走向应用题的趋势……上一个题要求面积差,这个题让……这明显就是要做一个应用题嘛!算啦算啦……保持镇静……注意素质……绝对不能把再钢笔摔坏了……这个钢笔已经是我这个学期用的第12根了……
经过一番苦算,终于把第2个判断写好了。这做个判断题都这么累人,那应用题岂不是更不好算?我吸了一口凉气……还是先把眼前的判断给写了吧。我看了看第3个判断……嗯,这个好做,脑子想想就可以了。
嗯……不错,挺顺利地写完了这个题……
诶?没了?吔!终于把判断写完了!哈哈,也没简便运算了,也没选择了,看下……下一个题就是应用题了?呼哧呼哧,来的太迅速了。虾子?前两个题这么简单耶!我拎起笔开始写,这么简单的题,不写白不写……
呼——写完咯!向下一个题冲刺
这是什么题啊……没学过这种题型耶……乱七八糟的……哪个是单位1……哪个是比较量……嘿咻嘿咻……不会写的先扔一边……看下一个……
嘿咻嘿咻……怎么和上一个题一样……不会写不会写……第4个题你也和第3个题一样好了……先扔到一边……
第5个题……
— —0怎么和前两个的题型一样……明知道人家没学过这种题型……还出这么多这种题……忍不住了……哟西!既然这么多不好做的题冲我来了,那我就要静下心来一个一个把题通通地消灭掉!
努力做……我慢慢想……嘿咻嘿咻……嘿咻嘿咻……