“蓓蓓,中午来我家吃饭。”钟钟笑眯眯的对我说。“啊?!好啊!好啊!一百个愿意!”我跟小鸡啄米似的,一个劲的点头,要知道,这可是我梦寐以求的事啊。虽然常常应改作文进出钟钟家,对钟钟家的布置,是一清二楚,却没一次吃过钟钟做的饭菜,而我的同学――马达就可以天天在钟钟家享受,羡慕啊,羡慕!真想尝尝钟钟的手艺!出于好奇心、嫉妒心、羡慕心……我一早上都没上好课,一放学,就以刘翔跨栏的速度向钟钟家奔去。
一看,哈!大门敞开,显然是准备好,来迎接我了。话不多说,马上进屋,饭香已经在我的鼻子里转悠了。“钟老师,我来喽!”放下书包,我兴高采烈地叫到,钟钟身影在厨房中忙碌着,手中不忘挥舞锅铲,一扫往日老师的威严形象,感觉就像我妈,做出来的饭菜有家的味道,一定好吃!不行啦,不行啦,我已经垂涎三尺了,再想下去就要口水泛滥了,为了不给国家和人民带来损失,我毫不犹豫的把注意力转向了别处,和马达、孔孔聊起了天。
“马达,你给我过来!”只听见钟钟的一声暴喝,导致我十个魂丢了九个,至于剩下的一个,用来看接下来发生的事情。大家听到钟钟狮子般的怒吼,都不寒而栗,看来火山要爆发了,可马达还一副满不在意的样子,想必她心里抖的比我和孔孔还有厉害哩!大家走进厨房,只见钟钟火冒三丈地指着桌上的一碗卷粉,又指着马达说:“你看看,你看看,都是你干的好事,你做事怎么就不动动脑筋呢?本来这卷粉是要给大家吃的,可是你把它搞的一团糟……你……好吧,现在你说怎么办?”马达很是不服气,向上嘟着嘴,狡辩着,对钟钟说:“我……我……好啦好啦,这碗卷粉,我吃了总可以了吧?”钟钟被气到无语,用不耐烦的语气叫我们出去。被马达这么一闹,钟钟这么一骂,原本活跃的气氛,一下下变得压抑了,谁也不敢说话,就跟到了坟场一样死寂,只是拖着个苦瓜脸,你看看我,我看看你。这样的场景真是接受不了,闷得我心跳加速。
好不容易,钟钟的饭菜做好了,气氛得到了一点点的缓解,可大家都只顾着一个劲的吃东西,生怕又把话说错了,被钟钟骂,除了嚼饭的声音和吞饭的声音,其它一点杂音都听不见。
钟钟似乎看出了我们的压抑,想缓解缓解气氛,对马达说:“怎么今天的广播电视台没开播啊?”哪知马达不领情,摆出一副不屑的样子,又好像是生气了:“不想开播就不开播了。”
好好一个缓解气氛的机会就这么被马达放走了,我的心中不禁呐喊:马达啊!马达,你搞什么搞啊?难道平时你就是这么和钟钟吃饭的?不习惯啊,要知道我在家里可是扮演话篓子的角色。
再一次:静……(全体人员大口嚼饭)
“嘿嘿!怎么这么多的人呢?”救星郑郑来啦!悬着的心总算可以落地了,钟钟和郑郑聊起了天,这回没我们这些小孩什么事了吧?
终于可以放心的吃饭了,刚想来个狼吞虎咽,可是往桌上一看,只剩下一些残渣剩饭。肚子倒是饱的,嘴巴却还饿着,这饭菜是什么味道呢?只有下次来吃时才知道了。