我有一只魔蛋,它是用来种花的,它大概有一个鸭蛋那么大,浑身金黄,上面有一个笑脸,瞧它那乐的样子,让我见了就开心就想笑,因此它的名字叫“笑口常开”.可是,让我没想到的是,这个叫“笑口常开”的魔蛋却令我大哭了一场……
有一天,我给它浇水之后,把它放在窗台上晒太阳,这时,爸爸走过来拉窗户,我提醒他不要把魔蛋碰倒了,可是,我越不想发生的事,却总是发生只听见爸爸突然喊一声:“窗户上有一颗老鼠屎!”话没说完,他便使劲把窗户一拉,想把老鼠屎甩下来,但只听见“啪”的一声,魔蛋从窗户里掉了出去,摔了个粉碎我尖叫一声,望着窗外那片散沙似的泥土和那张支离破碎的笑脸,我流下了眼泪……这可是我倾注了所有心血精心培育的希望种子啊!单却在这“啪”的一声中毁于一旦,我呆呆地望着窗外,默默地流着眼泪,一言不发爸爸见闯了大祸,急忙向我道歉,然后说:“种子没摔坏吧?快去捡回来我帮你粘好,大不了赔你一个”我听了,立刻冲他吼道:“我不要你粘也不要你赔!我就要我原来的那个!”“我又不是故意给你打碎的,你何必那么生气呢?”我又吼道:“我已经提醒过你了!就算你没注意,那魔蛋那么显眼你总该看到吧!”这回爸爸也生气了,说道:“你怎么那么小心眼儿啊?真是平时把你给宠坏了!”说完,他气冲冲地走了我还是一个人呆在那儿,心里想的尽是爸爸的不是.
后来不知过了多久,我的气渐渐消了,我出去把种子和摔碎的蛋壳捡回来,又把种子移栽到另一个花盆里.
等到我的气全消了的时候,我开始反省自己,这虽然是爸爸的不对,但他也是不小心并且向我道了歉,我就不该再胡搅蛮缠下去了其实,爸爸平时对我很好,在生活学习上都对我非常关心,我提的要求他也尽量满足我这样对他真是太不孝了晚上,爸爸回来了,他没理我,我感到很伤心,想向他道歉,却又开不了口我不知如何是好这一天就在这样的气氛中度过了……
第二天早晨,我醒来时,朦胧中发觉枕边有一个黄色的东西,我拿来一看,原来是我的魔蛋的蛋壳,上面依稀有粘过的痕迹,还有一张纸条,上面只有三个字:对不起感动和羞愧的眼泪从我的眼睛里夺眶而出中午,我总算鼓气勇气对爸爸说了那五个字:爸爸,对不起这五个字,使两颗心又紧紧地贴在一起……
那件事已经过去一段时间了,现在,我要衷心地感谢爸爸,感谢他那天碰碎了我的魔蛋,因为我的魔蛋的种子在花盆里长出来了,上面还长有“笑口常开”四个字;而我两个表弟的长在魔蛋里的种子却腐烂了……