今天好乖,早早地洗澡,洗衣服,煲饭,烧茶……之前却不这样。
昨晚跟爸妈出去散步,又聊到上大学的问题,想到一篇文章里为读者计算的“你还能陪父母多少时间?”正如作者所说,现在读大学的很少回家,最多一年两次,以后工作也不知道在哪,成家更是未知数,而作为女性陪父母就更少了。在爱情方面距离可能不是问题,可是亲情能否禁得起距离的考验?我不知道。
这个暑假很丰富,很有趣。去河源打暑假工,体验到赚钱不容易;参加了广州拓展自我夏令营,得到了人生中最大的勇气;去深圳看了海,体会大自然美好……
现在已经回家几天了,与父母说话,仍然是那样的不耐烦,那样的不屑。可想到你们的唠叨和繁忙都是因为我,我是那样的自责。高三弟弟经常回家带东西来学校给我吃,那些是母亲做的鸡腿或是其它的东西,而老弟也那么辛苦还留着给我。弟,瘦弱的你怎如此的为姐好?在高三的日子里,没有烦恼的事也是会莫名的烦恼的,而我又自找麻烦地不会处理异性的友谊,会打电话给老妈,告诉她,我很烦却没有原因,这给父母带了烦恼。在高考第一天中午父亲来了,不能进考场,在下午我才看到父亲,他没有吃晚饭,我只吃了一点,他说去喝汤,可是去到那只有我喝,他说回家吃,从学校到家至少要半个小时,况且那天很晚了又下雨,始终没扭过父亲。第二天考理综,因为有心里想着父亲,便不再害怕考场里的一切,一心只有做题。老爸给我的鼓励是无语的,但是却那么的强大。高考过后我便跟父母说,“我考得不好,你们要有心理准备,而且我想读农业大学。”为此我们都闹翻了,我想学园艺,可是你们却觉得那不好,一直劝我。无奈之下我去打暑假工了。出成绩之后,我回家填志愿,这时你们不再强迫我,老爸跟着我看了几天的《招生专业目录》,还戴着老花眼镜看,看得头都大了,最后专业都让我自己决定。在家待了十天左右,我就去广州了,每天老爸老妈都会打电话给我,让身在异乡的我感到温暖不少。后来去参加夏令营,那段时间就要知道录取结果了,每天父母还是会打电话,问的是,有没去查询录取,听说某某被录取了。害得我不着急都着急了。你们操心的日子还要到什么时候?
很多很多,我不能回报。在这个暑假的最后一个月我要陪着你们,我亲爱的爸爸妈妈。在家我会赖床,会玩到很晚,会在老妈叫我煮菜的时候说,“我来看店,你去煮啦。”在你们面前我永远是小孩,我可以撒娇,可以任性,不能不说我很幸福。以后我也不知道还能陪你们多久,蒲公英终究是要离开母亲飞向远方的。说是陪着你们,还不如说是你们陪着我,以后的人生还有谁能像你们这般的爱我?
我爱你们,老爸老妈。