香港作文1000字
今天是一个大喜的日子——因为来自香港的朋友到我家来游玩了!我高兴得不得了,从前天就开始睡不着觉,忙着问:“妈妈,妈妈,今天距离香港朋友来还有几天啊???”妈妈被我问烦了,就说:“你不要总问好不好?香港朋友8月2日来,自己去看今天是8月几号。”就这样,我一直数啊数,终于盼到了今天——8月2日的来临。
早上妈妈还开玩笑的对我说:“呦!今天怎么起的这么早啊?今天是不是你香港朋友来的日子呀?啊?”我露出了一个大大的笑容,说:“啊哈,是的,今天是香港同学来的日子,啊哈哈~”于是,我穿好早已准备好的公主裙,带上公主的皇冠,彬彬有礼的来到了顺华楼。
到了那里,我先去签到,然后左顾右盼的盼着香港同学早一点来。果不其然,香港同学好像是内心受不了我的念叨,竟然提前到来了!我好不得意。跟我一组的有三个姐姐,一个哥哥。他们分别是谢凯颖姐姐,谢卓峰哥哥,陈翠婷姐姐,林嘉欣姐姐。呃~这个林嘉欣可不是电视上的林嘉欣,而是一个普普通通,平平凡凡的姐姐。他们其中,和我走的最近,给我的印象最深的姐姐是陈翠婷姐姐。
吃完饭,我们驾车去岳麓书院游玩,回到家,我们已是筋疲力尽,想笑也笑不出来了。于是妈妈提议:“女生们要不要去我们这里最大的饰品店逛街啊?”姐姐们眼睛亮了,急忙说:“好啊好啊!”妈妈继续说:“那男生••••••”我开玩笑似的说:“帮女生提包呗!”惹得香港朋友们的一阵笑声
来到饰品店,姐姐们看的眼花缭乱,目不暇接,就连卓峰哥哥也对本子爱不释手,哈哈!谢卓峰哥哥,可别怪我出卖了你哦!到了毛绒玩具的柜台,更惹得姐姐们的一阵尖叫,我一看:卡哇伊的仓鼠娃娃,可以对着你汪汪叫的小狗,还有好多好多双期盼的仓鼠娃娃的眼神,好像在说:“主人主人,快把我领回家吧!我的肚子都要饿死了。”“我真的好想把它带回家,可惜太占地方了。”哈哈,陈翠婷姐姐的话说出了我的心声
回到家,我兴奋的对大家说:“大家来跳跳舞毯吧!”哥哥姐姐们都说好。这时妈妈又提议:“跳完跳舞毯,大家唱唱歌吧!”谢凯颖姐姐跳的最好,可能是她以前练过吧,其他的哥哥姐姐也跳的不错,虽然没有过关,但是毕竟是他们第一次跳嘛!跳完跳舞毯,哥哥姐姐们又唱了许多我没有听过的粤语歌曲,十分好听,唱的最好的是谢卓峰哥哥和陈翠婷姐姐。