在巫师森林的深处,生活着和睦且古老而庞大的昆虫一族。昆虫家族与世无争,过着安乐且幸福的生活。
昆虫一族是一个庞大而美好集体,接下来,就请允许我郑重地向大家介绍其中一些成员:昆虫一族的长老――螳螂先生,别看他一副魁梧矫健的样子,还着一身绿色袈裟,他也是长老呢!再看昆虫一族那些身披黑色铠甲的大将军吧!俗称“打不死的小强”――蟑螂大将!那可真算是威风凛凛啊。蚂蚁――保家卫国的士兵可也不可小觑(qū/ù),他们真的很厉害哦!蝴蝶是昆虫一族中的“花仙子”,担当圣女之大任,为家族祈求永远的平和与安宁。Bee queen――“蜂 王”正式出场!她不仅是蜂中之王,也是昆虫之王哦!智慧无以伦比,力量深不可测,是一个万里挑一的“上上人物”小心哦,可不要在她的面前耍什么花招,不然可是会死得很惨的!但是,蜂王她其实是一个极具亲和力,很好的人呢!还有、还有……
(一) 盛典――蝈蝈的音乐会.
夜晚,昆虫们不约而同地来到了空旷的露天广场上。月光如水,泉水叮咚地歌唱,昆虫们神侃天外,兴致昂然地等待着,等待着。
“啪!”一朵礼花划出一道优美的弧线飞上幽蓝色的夜幕,以花开的姿态绽放开来,继而倾泻下来,形成一碧蓝瀑布向下坠落,坠落。
“Edelweiss/ Edelweiss/ Every morning you greet me/ Small and white/ Clean and bright……”
整个广场鸦雀无声。
音乐会继续着,除了他们伟大的夜晚歌唱家之外,只有风吹草动的声音
(二) 走了,幸运女神
一场可怕的灾难。黑森林中,一共只有一条乌拉底斯河,可如今,凡是饮过河中水的人,都会因马上被一种可怕的病菌窜入五脏六腑而亡,除了――Bee queen.“人们”都知道,那是因为邻国那邪恶的女巫将诅咒施加到了女王的身上,但却没有一个人说什么。
或许是了解到了什么吧,蜂王在一天的凌晨,来到了河边。
那天的早上,大家得知了Bee queen――他们永远的王,为了大家的安乐生活,已然步向了天堂。
早已料到的结局,在无声无息中到来。人们只能默哀,因为欲哭无泪。
乌拉底斯河自此之后,四周便多了一层金粉似的保护屏障,谁人不可侵犯。
走了,Bee queen,走了,幸运女神。
(三) 风可以带走烟尘,却带不走笑容
接二连三地,昆虫一族遭到了一连串困难的挑战,虽是历经沧桑,但也是胜利了;虽是有人步上天堂,但也有后裔仍在。
空气可以带走清新,却带不走影子;创伤可以带走天真,却带不走回忆;风可以带走烟尘,却带不走笑容。
(四) Dream
风带来一种很奇异的味道:有雨后润湿的泥土的味道,混着青草味儿,还有一种花的气息――“Baby‘s breath”婴儿的呼吸――也代表着无尽的喜悦的花――哦,是满天星的味道。
幸福的气息,久久地荡漾在黑森林上空。
只要我们还有梦,我们就要活下去,好好地活下去。
后记:要想做成一件事,只要坚持,并不困难――Try it.简简单单的一句话,让我们敢于接受挑战,面对失败也不会轻言放弃
没有什么可害怕的了,因为我们无所不能。