五月,那个美丽的季节。夏,蔓延着金色年华。在繁花盛开的季节,开了我所能想到的花儿。在我们那儿特有的灯笼树,火红火红的灯笼花。窗台飘来谈谈的香,那是不起眼的野菊花。好像有朋友看过那种很坚强的花开在五月,叫做五月梅。是梦幻的黄,淡白的外圈,柔柔的,别样的亮黄。那样倔强的开放,无所谓结局,只要在搭好的舞台绽放一刻。不在乎别人眼中的自己有多疯狂,欢乐在脸上洋溢着。
曾经,在那个充盈白色的房间久久思考。一朵花,要怎样才算开过。为逃避漂亮姐姐时,假装很认真的读课文儿。即使赢得她的赞许,看到她花儿一般的笑,也躲避不了一阵不算痛的痛。真的,在你们的痛面前,我的痛不算痛。那是小时候,有着特殊记忆的小时候。
还是那片白色,只不过,难以忘怀的那朵是小不点。大家都喜欢那样叫她,小小的人儿,忍住泪,些许牵强地上扬嘴角。似一朵五月梅的花瓣儿上,很无奈的滑过一颗晶莹的露珠儿。每天,那根长长的管子插进她的肚里,从那个无底洞中抽出折磨她的污水。尽管如此,打招呼时我会看见她明朗的笑。像一片云飘在蓝蓝的天上,她那样纯真。只要有一次和父母走在街上的机会,即使只能走上短短两个小时的时间。她也会露出白白的小糯米牙,双眼扑闪扑闪的,充满了光亮。她的快乐那样简单。真的,如果你此刻微笑,也会变成人人眼中的一朵花。就算正在承受伤痛,前途渺茫,也无所畏惧。那是我稍大一些,是比我小的小不点教会我坚强
这次, 不是白色。是一阵五彩的炫晕。睁眼的时候,却又重新面对熟悉的墙,熟悉的味道,不熟悉的床。耳边传来很关切的声音,就仔细地分辨着。陌生的脸,绽放熟悉的笑容。面对那样的善意,就算心里还是不舒服,就算头还很痛,也要扯出大大的笑脸。鬼娃娃,是很鬼的吧。那个一直陪着我,看我掩饰的人,很心疼的问。可我知道,成熟的花,不会将不快乐带给为你付出的人。因为孤单,所以会想许多,会回忆逝去的,会想要把一件事分析得淋漓尽致,想要把一个人看得清清楚楚,或许还会担忧以后的路要怎样走。抑或是想要牢牢地抓住一样东西,却发现手心是空空的。但是,千万别忽略身边的人,别让关爱你的人失望。
记忆的年轮转了一圈又一圈,我们都要慢慢长大。如果有回忆,那么就让我们记住曾经的美好吧,遗失的只有伤痛。只有甩开包袱,才可以迈向未来
在我的记忆里,最深刻的是医院,最刻骨铭心的是扎针。但一辈子不会忘记的是美好,那些花儿,那些开在我生命里的,真诚的,坚强的,友善的,温馨的......装点了曾经苍白的世界。
其实,所有人都拥有爱。在我们收获别人爱的时候,要学会给予更多的爱。在有爱的世界里,你的生活会变得五彩缤纷,你也会融入其中,幻化成拥有甜美笑容的花儿。
微笑面对生活吧,病床上的朋友。你要相信,所有馨香的花儿是一家,这个强大的民族,这个温暖的家叫中华。