蔚蓝的天空,漂浮着缕缕白云它们静静地望着大地,也继续着袭击的变化多端.
几米说:“我们都喜欢45度仰望天空“一种小小的姿势,却透露出心中的那份寂寞于是,我爱上了天空,爱上他的无边无际,似永无止尽的悲哀.
他是我唯一的朋友,唯一的听众在他的怀抱下,我放肆地演绎我的剧本,肆意用放大镜望着天,将悲伤放大数十倍天空飞来,柔软得奢侈.
白云梳理着她的发丝,赶着参加今晚的舞会羞嗒嗒的,红了脸原来白云和太阳是一对情侣,太阳深情得望着她,她不好意思得将脸掩起,却没有掩盖她的快乐,情不自禁地向太阳靠近风吹乱了她的头发,她惊恐他笑了,他笑的可爱.....
“在看天空?“一句清脆的话语飘入左耳,又从右耳缓缓流出,我依旧微笑着望着天,45度,不语.
“天空中有什么东西吗?“
声音再次想起,我转过头,是娜,一个熟悉的名字,一张朦胧的脸,我努力寻找自己记忆,残缺的继续拼图上只有她的名字,是的,她只是我同学,她叫娜,还有她的依稀的笑声其他的我一无所知她也正在看着天,90度.
“恩,我在和天空说话“我没有看着娜的眼睛说话,或许我不够尊重她.
我怕,怕她谎言那道快乐的目光会灼伤我的眼,会刺伤我的心.
娜看着天.
白云似乎映出了她的笑容,让我的心不自觉地颤抖,是羡慕她爽朗的笑吗,亦或是嫉妒?
我们就这样望着天空,遥不可及我,依旧45度娜,依旧90度天很蓝,蓝到忧伤;云很白,白到苍白;风很柔,柔到无力.
“我们可以做朋友吗?“娜打破了这份寂静.
我怔住了,看着娜闪光的双眼,眼眸黑得单纯我平静地吐出了:“我不会是一个好朋友“
“不是的,‘一个女孩望着天空,并不是她在寻找什么,而是她感觉孤单.‘是吗?如果你愿意,我可以做你最好最好的朋友,可以和你一起仰望天空,可以和你一起平分所有.‘‘
娜没有看我.45度!她正在45度仰望天空!眼中依旧闪着光,那道使心刹那透明的光.
“天空,我可以吗?‘我对着天空轻轻说道.
白云上下浮动着,微笑着点头,太阳红得快乐.
我木纳地向娜点头,娜扑过来,把我抱得实实地,这突然的拥抱让我措手不及娜拉着我的手,躺在草地上“我们一起看天吧“娜笑着.
我看着娜,她闭着双眼,是去天空和微风细云共舞了吗可别做白云和太阳的电灯泡哦太阳会不高兴的.
几度望天?与身体垂直,与娜平行,永远相伴.
天和蓝,蓝得明媚;云很白,白得单纯;风很柔,柔地温暖.
心很甜,甜到天空......