“对不起,麻烦让一下。”
“喂!有点素质好不好,夹住我的小辫辫了。”
“哦,原来是这样的。大家同挤一辆车,怎么说也是缘分啊,你就凑和着让我夹着吧!今天是你的幸运日吗?要不你的秀发怎能有幸和我亲密接触?”
“唉......不妨告诉你,今天是本小姐的霉运日。妈妈含辛茹苦的把我养壮,不就为了挤车方便吗?谁知‘不见车门向我开,只听唐僧掉下来’......天绝我也!”
“......”
天啊,他们还真有心情!有没有读过《学生挤车指南》啊?不行,怎么说也不能让一身本领埋没在无形之中,我要教教这些后辈们如何挤车。我来也......
NO2:大显身手
首先,选好一个等车的位置相当极其以及特别的重要。而位置的选定也要依情况而定(原理依据:一切事物都处在变化发展之中)。在这里就以现在的情景为例:左右环顾,大概五十个人。好,现在就要考考你的数学能力了。50/2+2-50/10=17。(公式是:n/2+2-n/10)从站牌起向车的来向数17个人,然后以迅雷不及掩耳之势插到第十七号旁,最后就若无其事的等待车的到来。
车在人们期待眼神中急驰而来,只见周围人人都摩拳擦掌,咬牙切齿,准备做最后一搏。车晃动了一下,它被人们的眼神杀死了,噗的一声被定在那里。我双手合十,哀悼:“它永远活在我们的心中!”正在我伤心欲绝之时,另一辆车很给面子的向我打开上车之门,旁边的人一脸羡慕,而后又奋不顾身的投入到挤车事业之中,我呢,呵呵,就站在那里等他们把我挤上去就搞定了。哇!我太有才了,世界上聪明这个词就是为我而造的吧!
正当我洋样得意之时,老天很不给面子的给我当头一棒,“我......我今天不用坐车,我要回四姨家......天啊!”我仰天长叹。
一句话说的很对:“习惯是一种可怕的病。”
NO3:千难万苦下车去
在心中责备自己0.1秒,然后退后两步,深吸一口气。以13m/s冲向车门,心中只有一个信念:为了革命的胜利,冲啊!我像一个勇士,抖落尘哀冲向人群之中。可,天公不作美——我被人墙无情的弹了回来。只有此时,才真正了解计划生育的重要性。正当我一脸沮丧之时,引发我昂扬斗志的一男一女显现出来。我叽里呱啦向他们诉说我的不幸遭遇,他们同情的望着我,最后以一本《学生挤车指南》为代价,我换来了他们的一臂之力。他们挤呀,推呀,文明用语和流氓用语交互使用,终于我看到了蓝天,我还活着,我叹道。
到家一称,体重竟减了1公斤,这堪称21世纪新型减肥方法。
挤车的日子,有九九八十一难,历经艰难险阻,方能取得真经。