五月的微风,很凉,也很爽。
七岁的你穿着白色的棉布裙子,笑着走过来,拉着我的手说:“我叫蓝,我们做个朋友吧!”你很可爱,牙齿也很白。我轻轻地点了一下头。就这样,我们手拉着手,一起傻傻地笑……当晚,我梦见了粉红色的樱花,烂漫了一地。
以后,我的生活就多了个你。我们总是一起去买冰淇淋,你吃我的,我吃你的,像两个傻子;总是骑着自行车——你骑,我坐,穿梭在人来人往的街头,偶尔来几个帅气的漂移,留下路人一脸的惊叹……我的世界一直有你,你也一直没有缺席。
仲夏的一天,我在家做早饭,缺乏经验的我开错了开关,把天然气管子燃起来了。我惊呼一声,连忙往后退,但火焰还是接触到了我的头发。我手足无措地站在那里,望着越烧越旺的火焰,心中满是恐惧。父亲闻到焦味,知道出事了,利索地脱下外衣,将它打湿,然后扑过去……
还好,火总算灭了。但又有一团火燃了起来,就是老爸的怒火。他生气地吼道:“你不想活了?还好有我在,不然你就会死在这里了!”我委屈地直掉眼泪。这时,你来了。弄清了一切后,你拍拍我的肩,安慰我说:“别哭了,一切都过去了。今后,我会保护你的。”看着你清澈明亮的眼眸,我的心中突然盈满感动。原来,我一直是幸福的。
原本以为,友情是永久的,朋友是永远的,真的是这样吗?
当你满脸兴奋地跑来告诉我:“嘉,我要转学了,转去自己喜欢的学校哦,祝福我吧!我会在那里交到新的朋友,重新开始我的生活。”时,我呆住了。原来我身边的人,都会离开,先是橙,后是你。我的心里很不是滋味,好半天,才喃喃道:“恩,我会想你的!”你捏捏我的脸,眼神恍恍惚惚,让我无法捕捉你的情感。你轻轻地叹了一口气,对我说:“不要想念,因为想念会使你难过,我……也不会想你……你还会交到其他朋友,到时候,就忘了我吧……”于是,你转身走了,留下我像个傻瓜似的站在原地。
回过神来,发现眼泪正肆意地流着,布满了整个脸庞。焦急的寻找你的背影,换来的却是 无尽的失望。我明白,我们所谓的友谊,已画上了圆圈。
天空下起了小雨。站在雨中,我无助地问了一遍又一遍“为什么?”,然而,天空无语,大地无语,细雨无语,行人亦无语。
就这样,你走了,走得无声无息。到头来,所有的朋友都离开了我,剩下我一个人在台上孤独地演驿我的青春,没有配角,没有掌声,没有鲜花,没有观众,所有的一切都是那样的平淡无奇。可能最后,我也会一个人孤单的谢幕……
天空漆黑得没有一点星光。走在灯火辉煌的街道,我一个人静静地思念。或许,从头到尾,只有我在独自想念;或许,从头到尾,只有我早一相情愿;或许,从头到尾,只有我去珍惜那逝去的年华。对吧,蓝?
难过、累了,就放手吧,告诉自己不在乎,可流下了眼泪却见证了我的谎言
没错,从开始到结束,我都是个傻子。但你知不知道,有个傻子很想你!真的……