借自己一个空间,放松自己,解下肩上的担子。
自己一双眼睛,了解自己,放下心上的忧愁。
借自己一个理由,支持自己,让我去放纵。
我受到过别人多次的伤害,在我的手腕上刻下了一条条疤痕。夜深人静时,我卷起袖子,看着手腕上的疤痕,我独自地啜泣,夜依旧是那么清静。风的呼啸透过窗户穿过来,夜的泣声在耳旁徘徊。我捂住胸口,不让自己的心痛起来。我的灵魂独自徘徊在橘黄色的灯光下,独自飘荡,是因为我渴望知道自己下刻的命运。有一种信念引导我探索。我对自己说你要变得坚强,不要再被夜的静所折磨,要忍受心里的孤单。
我喜欢水,喜欢睡觉,也许这样可以麻醉我自己。一次次,一天天,生活就这样渡过我的那头,空旷的草原只有绿油油的草,天空没有移动的白云,让自己开心起来。我有时做梦梦见自己变成一颗小草,将自己的根深深埋在地下,害怕风将我吹走。突然醒来,我感到空虚,因为我荒废了时间,我就这样坐到太阳第一缕光线照亮漆黑的夜。
秋天,我站在梧桐树下,拾起秋叶,在叶脉上寻找行动的记忆。我不懂,我为什么会依赖秋天夕阳茇起的最后一缕红霞,似乎明白,再度迷惘。
曾经,我来到海边,看海轮向前行驶,一直驶向太阳落幕的那一边。
现在,我贪婪地享受生活的寂静和繁华。
忽然,我拿起笔将此定下。
我独自忍受别人对我的伤害,我想让自己成长起来。我重视她的想法和在乎她的感受,她却像爬在墙壁上的啬微将我刺伤,将我扔进荒芜的草原,独自的去想我究竟为了什么。每一次,我伤害自己,因为我觉得自己太傻。
《巴黎圣母院》中的牧师好像是我,她就是吉卜西,不管我怎样对她,她也不会正视我的存在,她只会伤害我,不去关心我和注重我的感受。我每一次要求自己奉守那一伪坚持,想让她开心,却总是将自己弄得伤痕累累。我的心也越来越成熟了,也越来越平静了,慢慢地做到了小石对我说的以一颗宽容而淡泊的心,小石说得对。我总是将自己置于痛苦之中,我的一生就被她这样折磨过我的心灵。以前,我对她好,只奢求她关注我一点,相信我。现在,我也不奢求了。
静静地等待,我想起了海子的诗:
面朝大海,春暖花开
明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
我觉得自己是一个失败的人,没有一个知已,每次信任别人,别人却紧抱心扉。似乎我达达的马蹄是美丽错误
我不是归人,是个过客... ...
也许,我应该变得坚强,不再害怕夜的到来。
或许,我应该专心去学习放下一切与学习无关的事。
似乎明白,再度迷惘。
阳光冲破云朵来到世间只为了证明她来过这个世上,我也应该这样。