今天是我的生日,我非常高兴。我爸爸偷偷地给我卖了一个生日蛋糕。吃蛋糕的时候。我不过一分钟我吃完了,说实在的我真的饿了。吃完饭了,我想起了我的生日在过一天就是教室节,如果是农历那就是重阳节喽。
那天我为了写这篇日记竟高兴地查了近一小时的字典,现在想一想,我那时也真不容易,能写这么长的日记,且把细节联想都描画的天衣少缝,或许这就是我四年来所要找的灵感。但再往后掀一掀,便陆续出现了老师的批语:
坚持写下去! 要天天写! 你怎么没写? 要天天写!”记得从第四个批语后,便要请家长,害得我在请家长前被训了一顿。
再往后翻:
“好! 乙 内容太少! ”接着是8个甲,说实话,这些评价大多数是靠作文书和十万个为什么得的。那个年代全校都流行这么做,包括个别尖子生,所以也没什么。毕竟写规范文章 在我当时看来是比较困难的事情。
2005年9月10日,我参加了县里有名的红沙河文学社,成为了社里的第一个中级班第一个报名的学生。从这里找到了我的一些灵感,这里第一课是论语,第二课是唐宋词,第三节课才是作文,,这里师生关系融洽,隔三差五的带我们去各地采风,我从中级班升到预二班再成为第十三个会员只用了半年(最短升为会员的学生),还时不时的上《红沙河》报,两次比赛,一次一等奖,一次二等奖。同时,在学校里和几个同学写小说(我是编辑组主编),校园小说还在语文组传阅过,但因偶然发现内容和马小跳有相同之处,便从此写魔幻小说《魔幻中土》。
小学毕业,漫长(因为我每年夏天都过敏),我在创网注册了一个账户,为了能得精华,三天写了5篇作文,精华哪有那么容易得!我当时就想,于是就一篇篇否决掉了,到了最后才敢发出我的第1篇文章。
中学时代刚刚到来,为了参加一次作文比赛,写了一篇特矫情的文章《星空》,被朋友们认为是一篇美文,但大赛终究没有给出答复。
最近看了姚淦铭教授和于丹教授的讲解后,我写作文便不去想朋友的评价和精华的诱惑,从此写出的文章自由自在,富有蝶之翩,如散文一般清澈如水,中心思想形似云影,飘忽不定,这种作文同学说看不懂,其实如果放弃作文的常规思想,很容易看懂的。
因此,作文,不能专行于那种中规中矩的步伐,而应当发扬自己的个性。
有人说过:“从一篇文章中,可以看出这个人的潜力与个性。”不管如何,我都会坚持自我,不去揣摩别人没有意义的的评论,一路写下去!