长我一岁的她说:生命就像是一场拔河比赛,我们都在与命运抗衡,无论何时我们都要握紧手中的绳子,不向对方低头。于是我用尽力气用汗水凝结所有,倔强的脸庞从不言败,即使双手被摩擦到血淋淋也不放手,因为那是磨练自己成为命运霸主的过程,我们要选择的是眉上的汗水,而不是眉下的泪水。
长我一岁的她说:栗树生长在荒芜的原野里,点缀着苍凉的风景,风吹过,满片落花,而你只能捡拾一片片遗落在风中的花瓣,而不能将整棵树都带走,因为一棵树的幸福你不懂。于是捧起一片花瓣,带着它走边天涯海角,陪我走遍生命的风景,我把记忆挂在枝头,离去就不回头,将幸福埋葬在树下,等待明年回来收获双重的幸福,嘴角上扬,微笑面对明天的未知,思念时间一页一页打印,也许有一天我们会相逢在相识的最初。
长我一岁的她说:你看冬天来临了,树木已经开始减肥了,那些离逝的风,那些飘零的事,都应该在沉淀后才能看的更清楚,曾经我们以为逃避就可以饶开伤害,但是最后明白那只不过是欲盖弥彰,青春是道明媚的忧伤,我们谁都避免不了。于是我学会当一阵风吹过,就默默的感受蕴涵在风中思念的气息就像是一场无声的电影,没有角色,没有对白,只有浅浅的笑容和悠悠的往事在浮现。
长我一岁的她说:所有的事都会被时间所冲淡,尽管我们曾经那么努力的要在一起,但最后紧握的双手还是被冲散的无影踪,我们站在昏黄的街心看着曾牵手走过的道路,无力挽回,就固执的挥手向着夕阳说再见。于是我学会对自己残酷,不留任何的遐想,等到事物无可避免的到来时,任凭时间走的那么无可挽留,闭上眼睛再次想你的时候,我才发现自己已经开始苍老。
长我一岁的她说:时间我们的故事封存,上面落了尘埃,生了青苔,我们就像游者一样,踏着自己曾经美好的故事,去寻觅另一个梦,失落的同时又要让另一些人或事来填补大片的空白,重复着同样的故事,猜到了结局却忘了开始的历程。于是我就站在记忆的浪潮里,不忍离去,我怕那汹涌的浪花会将我们冲散,直到我记不清你的容颜,触摸不到你的掌纹,我怕我踏过那片记忆以后就再也无法找到回家的路。
长我一岁的她说:云可以不懂雨的飘渺,雨可以不懂风的洒脱,但是你不可以不懂我,就算全世界都不理我的时候,只有你不可以不理我。于是我学会用情感的放大镜,观察着你细微的伤痕,看着密密麻麻的裂痕,不知道该这样的弥补,你说你感觉无助,时间将你遗忘,爱可不可以投递,我可不可以在你的世
界里任性。
长我一岁的她说:幸福是什么呢,也许就是守着一个笑容,一直走下去,也许就是两个人在一起,一起笑下去,只要要求不多,幸福其实很简单。于是我守着那份沧海桑田的誓言,不奢求能穿越地域而在一起,只希望每当阳光照射在你的身上时,能看到你灿烂的笑容。