我名字的第二个字是人见人爱、至少给人留下印象的“馨”字,多么温馨美好的一个字哪!怎么偏偏与第三个“煞风景”的“平”字搭配呢……于是互相抵消了印象感,打平了!
“平”论B:成绩“平平”
在班上,我的成绩属于中上水平,总是徘徊在85到90之间。但是在我“严格的自我标准”中,这可是极大丢脸的事情啊!有次期末模拟考,我的强项语文居然连85分都不上!作文居然扣了4分!打破了我历史以来扣1分以内的大记录!不说这个,在班上我写的作文是满分的,在“创网”里居然是――普通文章!巨大的打击啊……又打平了一点。而且,最近我在课间不忘背背数学公式,做完作业猛写尖子习题,课堂上满怀“打破沙锅问到底”的精神提问,可是……我的数学模拟考才得了个89分!噢……难道这就是“好心没好报”?!555……这就是所谓的成绩平平了!
“平”论C:身材、相貌平平
这是真的,至少在我眼里。
前6个星期到前4个星期之间女孩子们兴照大头贴,中午下午一放学就成群结队地朝照大头贴的礼品店冲去。有天下午,我被几个“合群型”女生死拉去照,因为她们人多力量大,所以我被轻易地俘虏了。我僵着脸站在摄象头前不知摆什么pOSE,毕竟我对照相没什么兴趣,只好硬“逼”出“快乐微笑”跟她们一起照。照完后,照片很快晒出来了。我一看,啊!天哪!!!这这……这长得像非洲人的“巧克力女孩”是我吗?!真不可置信!她们说挺好看呀,眼睛大大的。我说黑死了!全身上下只有牙齿是洁白的,去拍“黑妹牙膏”广告正好!顿时我脑海里产生了一幅画:“黑忽忽”的我拿着一盒“黑妹牙膏”,露出了洁白无暇的牙齿,笑:“用黑妹牙膏,白齿无暇心情好!”哇~ 我不要啊――
还有一次,我们学校举行了无聊的“集体舞”活动。看着纤瘦的女生们穿着可爱的裙子,再看看自己比较粗的腿,真是欲哭无泪啊……我找了个审美观正常的女同学,问她你觉得我身材该用什么词形容啊?她苦思冥想了一番,在我期待目光下,得出了最终结论:“嗯……匀称!”当她说玩这个词的下一秒我就泪奔了……
“平”论D:……
还有?我不要了啊!再这样“平”下去不就是“太平人”了嘛?!难道这就是千古流传的“人如其名”?!救命!!!