“你再不起床,今年暑假,我让你天天去游泳!”妈妈看着赖在床上,一副“除非我死,否则绝不起来”的我,青筋暴露,使出了杀手锏!
“哦,游泳,谁怕谁啊!啊……游泳!”我以比帕瓦罗蒂还高的嗓音,叫了起了。同时,飞奔下床,快速奔向洗漱室,让妈妈消气!
…………
去年暑假奇热无比,游泳池成了人们除了空调房之外第二个好去处。我是一个祖传“旱鸭子”,向来惧水如命,从小我就下定决心:除非地球末日来临,否则绝不下水!可是,呦不过老妈的脾气,也为了节省电费,我还是乖乖带着游泳圈,跟着哥哥跑去游泳池避暑了。
脚趾刚刚接触水,第一感觉是害怕,第二感觉还是害怕!好像只要我再前进,就会沉入水底。再向前迈了几步,水淹没了我的小腿,虽说是大热天,但我还是不寒而栗,接着……
终于将半个身子浸在水里了,虽说感觉还是有些恐惧,但我这个旱鸭子好歹壮着胆子,正式下水了!这是多么值得纪念的历史性的一刻啊!正在我洋洋得意时,没留神,脚下一滑,“咕咚咕咚”……喝水了!
开始游吧!”与我同行的哥哥已经开始他那“英姿飒爽”的狗刨式泳姿,真是惨不忍睹,不过他自己还在得意。“高廷璧,该你了!”哥哥又一脸坏笑地游过来,一把抓住我的胳膊,连商量的余地都没有,直接拖下水。
“啊,不要,不要!咕咚咕咚!”我一边呻吟,一边呛水,双手乱挥,仿佛正在抓一根救命稻草。但不断喝水让我没有了力气,于是,我“光荣”地被哥哥“拖”进深水区,在此期间我就像一只任人宰割的羔羊,一动不动,又像上刑场的烈士,视死如归,凛然正气!
刚刚试游,我的肺都要憋爆了。好不容易窜上水面,呼吸了一口新鲜空气,但随后又沉入水底。就这样反复几次后,我又不幸地呛水了!原来,在我头探出水面的一刹那,刚刚张开嘴换气时,我又悲哀地沉入水底了!水就势灌了进来,呛得我直咳嗽,头昏得很!嘴巴闭都闭不上,只能眼睁睁地看着自己的肚子越来越大,嗓子越来越难受!估计今天灌的一肚子水,够我喝一星期了吧?
最后,我迷迷糊糊地被哥哥带到了浅水区,不管三七二十一,第一件事就是大吐一场,说真的,我对游泳池的水质卫生很不放心,那么多人都进去游过了,万一哪个调皮的小孩在水中悄悄……“唔!”我又吐了。
一天下来,我大大小小喝水数十次,这里的救生员叔叔都“亲切”地喊我:“Dry boys!”(缺水男孩)。我好不尴尬,好不容易磨到了下午,我狼狈地带着游泳圈,一路狂奔回到家里。从此,“游泳”在我眼中成了“地狱”的代名词,耶稣啊!幸好古人没有发明“拼命灌水”这一酷刑,否则,又有多少坚贞不屈的烈士受苦受难啊!
…………
“妈,今天能不能不记英语单词啊,就宽松一天嘛!”
“你又想去游泳了?”
“啊,老妈,我刚才说啥来着,我要多多记单词,这样才能考高分嘛!”
“不错不错,今年的游泳培训班就免了!”
“多谢!”