要说这世上真正嗅觉灵敏的,那还得属咱的“祖先”――狗狗!咱们“狗代家族”世世相传着最灵敏的嗅觉。只要是属狗之人,自然都会有遗传的可能。如今,这130万代终于传到了我的身上,噢不,准确的说,是我的鼻上。
想当初,我在老妈的肚子里,整整呆了十个月啊~!赫,差点没把咱闷晕~!当我发现我具有灵敏的嗅觉后,每天除了吃喝通过老妈脐带输送的营养之外,还得练习我这超能力“嗅觉”,这可不能给生锈了呀!我利用嗅觉每天嗅啊嗅,运气好还嗅到了“全明星演唱会”,把它复制到头脑上,再粘贴,哈哈,就等着享受吧~!那日子过的,可别提多惬意了!
在学校,我的嗅觉更是发挥超长。往往考试后老师都让咱到办公室,鼻子往试卷上一嗅,谁的卷子作弊,“一鼻了然”!我因此而“名声大震”,一下课,全校师生,都挤我位置上。干啥?要签名呗!世界各国的机密情报,全瞒不过我!(用嗅觉嗅出来呗)平常,只要用得上嗅觉,咱都全力发挥。到创网发文,是不是精华,“一嗅便知”。那积分,CB,滚滚袭来啊!老妈偷偷买回私藏的零食,(嘻嘻)全被我嗅了去……
如今,我已经把我的嗅觉练习至最高等级,居全世界之最!我只要顺鼻一嗅,各地自然灾害的消息全跑这来了~!“某某地将要发生山洪;某某地在未来24小时内会有龙卷风袭来;某某地区附近的火山在某某时将爆发……”这些都不在“鼻”下。将这全部都统计后,再到有关部门透露,内容详实准确。“刷刷刷…”快拿盆,接钞票啊!现在哪还要啥天气预报?整一卫星,放咱家外,给我弄一实况转播――全世界通遍!话说前几天,我还嗅到了月球上的有利资源,这可不是一等小事啊!为了确定详情,这不,“神舟七号”都前往月球调查了!咱呐,整日在家数钞票就够了,那谁?“比尔・盖茨”也位居我之下嘛~!
某天下午,在家数钞票的我实在够戗了,出来转转。你猜我嗅到了什么?哈哈,“创网”编辑部的人员正在外头聚餐呢~!被我发现了,忽忽,你们跑不了拉~!说时迟,那时快,我立马乘坐着“超光速101号(国家部门给予我“嗅觉”的酬劳)”,在瞬间来到了聚餐餐厅。迎面而来的是“创网”三大总编:“周.COM、柠檬、欧K”啊~!什么什么?你问我是怎么知道的?还有啥,咱那超能力嗅觉嗅出来滴~!幸运之神被我的嗅觉吸引降临了,老编们竟然答应了我的请求!大家同享美味,和老编聚餐,爽啊~!咦?那是啥味?嘎嘎,《课堂内外・创新作文》七八月合刊被我嗅出来拉!刚好我的还没到,赶紧看看去――
“2007年9月号‘每月一吹’题目:味觉最灵敏的人、味觉最迟钝的人。”呵,容易!俩我全包了~!事不宜迟,赶紧回家,创作喽!
可惜这电脑“儿子”――键盘老弟,它就是不让你打这“味”字儿,结果,弄巧成拙,写成“嗅觉”了!算了,当精华的下属――普通,发表吧……