初见你,在江南一个细雨飞飞的午后。
我带着我的敏感脆弱慌乱地出现于世。我见到了你,只是太匆匆。匆匆得没来得及在我的脑海里留下你的任何印记。以至于多年后,母亲和我谈起那一个午后,我才发现,原来你我早已相连,你就在我的生命里,随着我的血液一起翻腾流转。
初识你,却是在一个寒冷无风的夜。
我披着外衣站立在窗前,却见你施施然从远处走来,一个婉转的眼神,一缕飘飞的发丝,轻轻勾住我的心。你带来夜的静谧,月辉的皎洁,带来了远处虫儿娓娓的歌声,带来浪潮抚慰海岸的私语……你就像一泓清泉,汩汩地流入我的心里;像一阵柔和的春风,吹走我眼里的阴霾;像一缕阳光,融化坚冰,带来新的生机、春的气息。你巧笑倩兮,亭亭玉立,顾盼回眸间,流苏轻扬,微笑肆溢。我痴痴于你玉指翻飞间连接前尘中外的魔力,痴痴于你清澈眼眸里的淡泊娴静,我知道,我和你,将永不分离。
你是贝多芬手指下轰然作响的命运之音。那层层叠叠接踵而至的反抗声,是灵魂突破枷锁的赞歌,是桀傲,是顽强,是不屈,是浩然正气。我在你撞击命运之门的呐喊中坚强的昂起头,我说过,永不分离,所以我要像你一样,不向命运低头,不向虚伪低头,不向困难低头……
你微微笑,化身为小城雨巷里悠然的笛音。转过灰色的古砖瓦楼,绕过青青的石板小道,纸伞带着余音袅袅,翩然移过深深的小巷。雨也纷纷,泪也连连,思也悠悠,意也绵绵。小城雨巷里缠绵悠长的笛音,走过心伤,遇过彷徨。我泪眼婆娑,而你依然淡淡复淡淡,只在心里,为有情人儿祝福。是你,让我深深体会到什么是思念,什么是怀恋。
你,是我的知己。你懂得我的泪花不仅仅是因为伤怀,你懂得我的笑颜不单单为了开心。你藏身于Jay低哑的嗓子里,和我共品着青春的忧愁与眼泪。你躲进F.L.R梦幻的声线里给我看飞扬的快乐。你搀着海明威的手,讲给我听老人与海的故事……于是,黑夜不再孤单,因为有你。寂寞不再让人恐慌,因为有你。快乐不再单调,因为有你。
因为有你,我的生活才更色彩斑斓。
是你让我看到霸王别姬的凄美,虞姬舞动的衣袖,是缠绕不尽的哀恋,项王悲壮的身影融化在破晓的黎明,十面埋伏十面埋伏,美人陨,英雄残。是你让我看到月光下的二泉,静静地流淌过古老的传奇,渐渐凝结在那把沧桑的二胡上,绕来绕去的悲伤,汇聚成一首跌宕起伏的悲歌,终成千古绝唱。是你让我听到蓝色多瑙河叮叮的歌唱,异域的风情随着多瑙河起伏的波浪流进我的心,挥洒成一片蓝色的记忆……
因为有你,我的幸福才更完整。
你可知,你一直在我心里。你早就渗进了我的灵魂我的生命我相信总有一天,会有一首曲为我而生,奏起我的誓言我的梦想,还有我破茧化蝶的绚烂!