想想叶都已经落了,心也该平静了吧,却茫然的,像丢了东西的小孩,空荡荡的。
从我的角度望窗外看见的,只有淡淡的萧索。太阳是有的,所以能辨别出黑夜白昼;阳光是干涩的,所以空气就苍凉了――没有血色的盲童,盼不到未来的鲜艳。
连风都懒的出来溜达了。于是树就静静的成了正襟危坐的怨妇,少了些许生动,让人不愿再去触碰的干瘪。
秋天,它就要死去了。它就那样默默地坐着,等待。我在想,它究竟在等待着什么呢?冬的消亡亦或春的萌芽?我也只能无奈地坐着,恍惚地想遥不可及的未来和糟糕的现在。
他踏着落叶走了。我竟没有听见他们的悲哀。他就这样走了,再也不像从前脉脉注视我到消失,才尽收他温情的目光。毫无声息的留恋。我还是常常告诉自己,在这样缺乏生气的氤氲中,他少了些灵动也是理所应当的吧。我甚至明白事情的真相,可是我愿意相信我单薄的理由,尽管它从头彻尾就是自欺欺人,像写小说。
他居然是连看都没看我一眼。我的心痛了。不知是为了可怜的颜面,还是,还是――也许,那被叫做爱。我宁愿相信前者,至少那样不会被他看穿我的懦弱,我也可以继续扮演我的快乐
这个季节树叶依旧是绿的,深沉的发暗,沧桑在沉陷,它就凋落了。我相信它也有盈盈郁郁的过去,一个小女人简单的快乐。然而它现在确是老了。
十七岁开始苍老,悲怆的。当我发现容颜消逝时,才意识到:哦,我已经老了啊!他走了,是嫌弃我不再美丽了吗?可是,我们是已经约定了一生的啊!
我太不安分了,你是喜欢我的调皮的。可惜你走的太慢,忧郁的,(像我现在沿袭的性情)又怎么跟得上我跳跃的步伐?于是阳光竟不能同时包容我们。我是个多么喜欢阳光的小孩啊,如何能读懂你整日整日的哀愁呢?我就跟着阳光跑掉了,回望你已不在。我睁着眼睛在阳光下与你走失了。
是阳光背弃了我们。你在黑暗里看不清我,我知道的。我从没责怪你,我只是痛恨阳光。它究竟是带走了我,还是遗弃了你?反正我们之间被拉长了距离。而后时间冲散了距离,不是拉近,却是遥远的再不能用距离驾御的诀别!你也该回来了,我已经不是会跟着阳光乱跑的小孩了。我低声下气地抽泣了好久。我,请求你回来。
我也学会你的沉默,不再叽叽喳喳乱吵。真的,我保证。实际上,我的话都在同你一起时说尽了,又哪来多余的给别人和自己呢?
我喜欢怜惜窗外那些树,它们还有它们的春天;我从不懂得关怀我自己,那一直是由你来做的啊!而我在我,看到的只有虚无缥缈的迷乱。
叶的离去是风的追求还是树的不挽留?你说,那是因为,秋天来了。
秋天,我丢了你,是,叶子丢了树。
小娜说:“从你的角度望窗外,我看见的,只有男厕所,你居然说看到了萧索。”
像,风过隙,你能感受清新的爱抚,而对我,只有无尽的苍凉。