穿梭在冬天寒冷的空气里,脑中一片空白,心灵一片茫然,在人群中来来去去没有感到快乐,仅而寻觅到了孤独的况味。
难道人的一生注定要孤独吗?我不能回答,茫茫的大地穿越在历史的边缘,岁月的深远停留在苍穹的罅隙。
我很想在这个孤独的路上寻找一条分岔的路从零开始,或停留下来和时间或其他的事物攀谈,我苦苦的寻找,却未看到它们的身影,它们像是在悄无声息的和我背道而驰,越跑越远,没有留下任何足迹。
这条路上的人都在向前奔跑,去冲刺那个所未的终点,然而不知这个尽头的模样,但人们非常向往。我很想让这条路上充满生机和活力,让大地开满鲜花和挂上月亮,然而这条路上没有孕育花儿的土地和月亮的位置,只有那让人充满可怕的荆棘,它不时的刺着向前奔跑的人。人们没有留下其他的什么,只有那充实的脚印一直向前延伸。
我在尽力给大地留下别的痕迹,但手中握着笔,不知留下什么,我没有灵感,没有创作,虽然我很热爱文学,但我不能很好的驾驭和笃定文字,让我心中更加茫然。我在唏嘘感慨时,亦是沧海桑田,他们都把我远远的甩在了后面。
我拖着沉重的步伐向前蹀躞,但还是未看到他们的身影,只看到他们留下的深深脚印。我信誓旦旦的对自己说要追上他们,要给自己留下一个温暖的尾巴。
苦苦的追赶,终于看到了他们的身影,看到他们那里没有荆棘,没有了孤独,有的是鲜花,有的是欢声笑语。我不可能在追上他们了,这一切都太晚了,站在这还未到终点的路上,看着身上伤痕累累,心里忘却了疼痛,有说不出的滋味。我转过身,不想再让这一幕再来抹杀我的眼睛,听到他们的欢声笑语,我的心里充满了无助。
就在这无助的时候,我看到了脚下一条分岔的路,望了望,还是未望见终点,但还是充满了可怕,曾经梦寐以求的现在却奇迹所现,在这心绪还未稳定的时候,我没有一点留恋,毅然的踏上了,踏上了我的新征途......
也许是一场涅磐的洗礼,阳光与黑暗两两相望终可到达彼岸,却有不一样的思绪。但往事已随风而散,悉心聆听岁月的跫跫足音,让过去演绎尘封的记忆;当来路已尘埃落定,目光穿越时光的隧道,让未来演变希冀的画面。不管曾经哭过笑过拥有失去过,而现在唯一能做的就是一路向前,给前方的驿站画个饱满的逗号
我相信这一条新的征途会在不久的将来把我带到成功的彼岸,会把我带到世界之颠去看那些风中飘动经幡,看牛角上缠绕的哈达和红绳的牦牛,那幸福花儿的格桑,在康巴汉子剽悍的吼声中得以升华,在那神圣信仰的雪域高原感受曾经奋斗的图腾。
最初的终点,我离开了;曾经的梦想,我迷茫了,最后的皈依,我决定了;未来的希冀,我铺陈了。
高四我无语!