那天第N遍用气鼓鼓的声音对他嚷嚷道:“回家上网别忘了加我!”他头不抬眼不睁的盯着手中的那本篮球杂志十分欠扁的说了一句让我想一头撞死的话的话,“哎呀,烦死了,你不是暗恋我吧?”我顺手就把桌上的英汉词典甩了过去然后见他懒洋洋的接了个正着,失败啊!眯起眼睛怒视他那一脸坏笑,愤愤然转身趴在桌上装做被气死状。从什么时候起这个姿势都要变成自己的招牌动作了?
周围一圈嚼舌的真是以迅雷不及掩耳之势就窜了过来(一个个的也不怕闪到腰。)“谁暗恋谁了?”晕,这都是什么世道啊!
我坐在那里握紧了拳头对自己说:“要沉住气,一定要沉住气,冲动是魔鬼啊!”深呼吸,一……二……
小女子报仇,十天不晚!哼,走着瞧好了。回头看向他,感觉到了自己脸上那丝不易被人察觉的笑容,突然间却涌上心痛的感觉,无法抑制的一点一点的弥漫开来,为他,为自己……
如果在错误时间遇见对的人,那么就注定了是悲剧吧!何况我都不知道他到底算不算是“对”的人,多可笑啊,在这个越来越繁忙繁忙到让人窒息的紧要关头我却亲手把自己推进了这个深渊里。我问自己,我是喜欢他的吗?(我想我是没有资格说“爱”这个字的吧?)是?不是?最后只有摇头,叹气。
或许我还是太年轻太幼稚太天真了吧!在这个年纪里对于我们来说难道不是应该只有学习才是最重要的吗?其余的又该拿什么来奢求呢?那些感情是我所承受不了的,它让我充满了罪恶感,我逼自己厌恶这样不思进取自甘堕落的想法,我去想他的缺点,逃棵,打架,抽烟等等等等那么多数也数不过来,可是我依然像走火入魔了一样喜欢看他的坏笑,他的侧影,喜欢听他的声音……我不止一遍在日记里问着自己为什么啊,这到底是为什么啊!怎么会有答案呢……
或许我还是不清楚自己该做些什么,自己的责任又是什么。这是可耻的, 也是可悲的,我不希望自己这样。我要让自己振作起来。否则,自己一定会后悔一辈子的。我总是有着很深很深的自卑感,我用骄傲的面具把它为装起来不让任何人发现,为的是不让自己受到伤害。因为自己过于脆弱吧!悲伤就像一杯滚烫的热水,若想把杯子握在手里,唯一的办法就是把水道掉;有舍才有得,问题是我该舍掉什么,又能得到些什么呢?
“五一”结束了,回到学校就要期中考试了,很难想象如果数学又考到那种惨不忍睹的样子,我怎么能再活得这么有勇气高三,好像也就随着那些飘零的日子闯进了我的生活。该来的终于还是来了,管你是不是愿意去面对。手指划过洁白的纸,隐隐作痛。可是,该过去的也会随风而去,快乐的,忧伤的,以及那些,值得用一生去铭记的……