这是三零零零年,世界暴发金融危机,金融大鳄们放肆的破坏,这场金融危机风暴刮遍了世界,蜀国也不幸卷入其中。蜀国谋士——徐庶所见当今的资源越来越紧,自己的薪水和地位越来越低。徐庶见到情况不妙,于是决定另谋生路。临走之时,还不忘向自己一直辅佐的刘备推荐了历史奇才——诸葛亮,号卧龙先生。“有这么一位经济奇才跟着您,无论什么金融危机都能轻松应付,绝对花不了您自己本家的一分钱。”徐庶要走时还不忘抛下这么一句话。刘备与徐庶挥泪而别。
为了自己国家能成功的化解这场恐怖的灾难,刘备叫上关羽、张飞。三天只吃豆腐青菜,狂蒸桑拿。三天之后,他们每人身着一套黑色西装,徒步向W.C走去(哦,顺便解释一下,诸葛亮的家是座很大的厕所,是住在男厕)。
来到W.C前,刘张关三人不禁皱起眉头,急性子的张飞先发了话:“都什么时候了,现在还住W.C!”
关羽忍不住说:“可惜这么一位奇才,竟然住在茅厕!”
刘备(很是生气):“不准乱说话,否则罚你们买吴国的股票!”(吴股是最让人亏本的股票)
这招很是管用,关羽、张飞都闭上了嘴巴
刘备很有礼貌的敲了敲门:“有人吗?”
“谁呀?”一个污头垢面的书童钻了出来。
“请问诸葛先生在家吗?”刘备依然还是那样彬彬有礼。
“哦,先生在卧室里呢!你找他有事?”书童说着,摇了摇他那乱乱的头发
“哇!厕所还有卧室?”张关二人惊诧不已。
“有事有事,”刘备连连说到,“请问现在能见他吗?”
“现在啊?不行,不行。先生在搞发明呢!”书童说,“你们明日再来找他吧!”
于是,刘关张三人空手而归。
第二天,刘关张三人又来到W.C,再次来拜见诸葛亮
“请问,诸葛先生在家吗?”
那书童又不知从哪冒出来:“在,不过正在睡觉呢!”
这时,张飞再也忍不住了,掏出手枪,将那书童打成了一个筛子。
刘备大怒,直骂张飞过于暴躁,罚张飞买了一万张吴股。张飞欲哭无泪,真是可怜。
刘备前去查看遗体,却发现那只是一个机器人
张飞正愁的一肚子气怎么发泄呢,一见这情形,破口大骂:“他妈的,看我今天非把这王八蛋揪出来不可,别拦我!”
刘备和关羽一起拉住张飞:“不可,我们明日再来吧!”
第二天,只有刘备与关羽前来拜见,没带张飞,是怕他气坏身子,干出不馁之事。
这回前去,刘备和关羽发现门没关,刘关两人便推门而入。
他们发现这并不是一个臭气熏天的厕所,而是一个华丽的卧室,诸葛亮正在床上闭目养神。
“能把厕所改成卧室,真有你的!”刘备脱口而出。
“不敢当,不敢当!”诸葛亮自谦,又曰:“不知先生找我,有何贵干?”
“本人此行目的就是请诸葛先生帮我逃出金融危机。另外,”刘备又说,“又望先生来做我的军师,兼总经理!”
“嗯,当然可以,不过年薪不可少于十万。”
“成交!”刘备说。
于是,三人高兴的出山,不,是高兴的出W.C 。
后来,诸葛亮帮刘备成功化解金融危机,并创造了《经济兵法》与《三十六计——经济版》。