你可曾知道,我居然会想念你。
2009.02.24,我从网络中知道你的到来。他们说,唯一的一次太阳之旅,并不是什么几千万年之后再见。绿色的、有尾巴的你——鹿林彗星。
真的是这样的么?仅此一次,岂不是三生有幸。得知在日出前可以看见你,,于是我真的凌晨3点起床,可是我看不到你。是你导致了我白天读书没有精神动力,可我的心还是牵挂着你——是不是错过了?当我晚上乘坐校车回家,在楼下时,我抬头仰望天空,夜很黑,星星点点滴滴,然而有一颗星特别特别亮,钻石么?我并没有认出是你,没有多想,毕竟天空星星众多。看得有点儿呆住,因为你让我想起了一个挚友。
之后怎么知道是你的呢?归功于我的班长吧,好在他的个性签名写到你。一问才知道那就是你。当我知道后跑到阳台去找,找了很久才找到,我居然想哭。太矫情了吧?可你不曾知道,我有多久没有哭。
班长说仅一个星期的旅程。在学校的晚修下课,在学校看见你。很小很小,没有戴眼镜的我是看不到你的,虽然我只是75度近视,戴上眼镜也得找了很久。看到你的时候我的心似乎停了下来般,为何我这么在乎你?摘下眼镜,朝你的位置看,你一点一点小去,那些光会聚成一点,然后消失在我的视线。我又戴上眼镜,又看到了你,摘下,你又缓缓消失……来来回回,不知不觉模糊了双眼。要我的肉眼就这么看着你这般消失么?你可曾知道,亲眼看着一个事物渐渐消失是多么残酷?那久经消逝的记忆又如同电影般一幕幕回放。
雨天是看不见星星的。记得前两年在这个时候都会连续下半个月的雨,那你不就走了么?还好,只是三天的雨,还好,雨后我又看见了你。而我又默默地想:你怎么停留这么久?不是仅一个星期么?
你是不是舍不得地球了?可你总有一天会走。每到天黑,我就想看你。可是当你在我不知不觉的时候离开了,而我在漆黑的夜空里找不到你,我怎么办?你不知道你停留在夜空也就已经停留在我心中么?夜空会没有你,而我的心不会没有你。像是寄托了很多情感,割舍不了了。如果哪一天你离开了,永远永远地走了,那我的夜空该是多么多么的寂寞。
寂寞的人总会想起生命里出现过的人,所以我总是意犹未尽的想起你。
那个挚友的名字和你同音,即使闹翻了两年也还纠缠着彼此的心。她也要走了,过了这个夏天。我留不住她,就像留不住你一样。我明白的,都是生命里的痕迹,而我的确动了情用了心。
因为你,加深了我对她的思念。我同样的思念你——绿色的有尾巴的星星。不知道她是否也看到了你,看到了我对你寄托着关于她的思念。