秋风流影,凝霜轻霾,这路上,就我独自一人,我真的不知道,我到底在追随着什么。蜿蜒盘旋的沥青小路如波涛般起伏,几盏未眠的街灯软绵绵地垂了下来,发出几撇黯淡的流光,流光中的树影随风舞动,荡漾在一片浩瀚的星空之下。
星星似钻石般镶嵌在深蓝的天空之上,一缕轻丝薄云浮游于天地之间。遥望远方,那是一幅夜空的画卷:清爽的凉风徐徐袭来,天上的星星也似流水般兴起,星辉抚摸着我的脸颊,那样柔情,那样似水,那样使我沉醉。若李白苏轼相会于此,必将弃明月之诗,以诵星辉之浩荡,举酒而歌,遗世独立,不知其所止,叹天地之无所不有,齐曰:“妙哉!妙哉!”
真的,这深邃奇幻的星空里,藏匿着许多秘密,它们是万物的感慨,品类的之畅怀。遥望着星空,无人不想近而观之,更近而览之,但谁又能挽住它呢?是的,没有人,而远方的星星就是这时间的见证者,多少炫动的青春在时光的流水里消逝,多少沉寂的梦想被星河的波涛所淡忘。天穹之上,上帝创造的那张大网,网住的不仅仅是这漫天的繁星,还有那追梦执着的心。
星空之下,那是一排墨绿的杨树,矗立着,挺拔着,与破碎岩石中的香草散发出诱人的芬芳,他们每一棵都直指各自所爱的星星,与银色的星星有一个美好的契约,而苍茫的星空就是他们的证人。可簌簌的凉风卷起凋零的落叶,漫天飞舞,熄灭了那树旁的街灯,沉寂了那曲折的小路,就剩星星在不屈地挥舞着。然而影影幢幢的星光居然黯淡了,像萤火般闪烁,如残灯般昏暗,似泪光般一往情深。
一朵狂云带着浓黑的悲凉呼啸而来,星星一颗颗都成了它的盘中之餐,天空一片混沌,如失明般,痛哭,悲鸣,呼啸。顿时,我的眼里流出的是泪,凝成的是冰,秋风撕裂着的是我的身体——我看不见了,看不见星星了。执着的心就像失了魂落了魄似的。
然而朦胧的雾影里又不知浮现什么景象,只觉得身体是一阵颤动。闭上双眼,没人会说什么,没人会做什么,而这时我似乎又来到了另一个世界。记得在这里,星星曾对我说:“时间紧迫啊!潺潺的流水载上了多少星辉,可他们又有多少能欢聚到海里去看一看。今天的梦还未达成,短促的岁月中却是一个又一个的守望者,仍旧滞留不前......一场浩荡的星雨洗礼着这浩瀚的苍穹!”
遥望星空留下一道耀眼的星痕,那是一瞬希望的曙光——天际中那颗最炫目的明星从云中喷薄而出。遥望星空,一颗颗星星如泼墨一般,描绘于深蓝的画卷之上。星星露出欢快的笑容,似把春风撒回人间,一场星雨还诸苍穹。人的眼里是一片瀚海,叶叶扁舟随时光荡漾,在晶莹的薄雾里更加轻盈。没有人不想搭起理想的帆,遨游于星空,划破这星云之浪,登陆这胜利的彼岸。遥望着星空啊!明亮更璀璨,虽有不舍,难说再见,下次相会,又是何年?
我追随着时间的脚步,带上这星空之梦,加快了前进的步伐。
若非此时,又待何时?