小四,一半明媚,一半忧伤的人。对他,我佩服,但不愿去忠实的追逐他,因为他的性格,因为他的忧伤。喜欢他,是因为,他的《幻城》。我拜读他的第一部小说便是《幻城》,这个天马行空般畅想的世界,一切都离我们那样遥远,一切场景都那样熟悉,可这却都不是现实,似在梦里,在雾里,见过……卡索是一个好的哥哥,可命运注定他要沾染上弟弟的鲜血;卡索并不是一个好的君王,可命中注定他要永远保卫整个王国;卡索是一个好的丈夫,可冥冥之中就是要他在两个女子之间徘徊……卡索渴望自由,可一切都将他无情地束缚,被命运束缚着,被命运捉弄着……看完后,我深深地叹息,我只是在这本书的扉页,留下了“天意弄人”的评语。