清晨,拉开窗帘,推开窗户。一阵微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。一切沐浴着春晨的曙光,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。生命就像一年中轮回的四季,而生命的开端就是这春晨,春晨展示着生命的可贵、诱人。春晨点燃心中的希望,激发着人生的热情。
当第一缕阳光钻进我的房间的一霎那,我清清楚楚地明白也清清楚楚地知道,运动会即将拉开序幕,赛跑即将开始
闹铃再次不耐烦地叫起来,可从小就赖床的我依然对床不依不饶,却忽的想起来,我不是要晨跑的吗?我冲出了我赖床的心境,挣扎了一会儿,终于——在春晨中赛过了旧我。随着时间的推移,我的脚步也逐渐缓慢了下来,我的脚已快要瘫痪无力了,可固执的内心却不断告诉自己:你一定行!我又进入了状态,渐渐地脚步越来越轻快起来,汗珠也多了起来,看了看自己的手表,又发现我在不知不觉中已经跑了十五分钟,可也快要到家了,咬咬牙根,又撑到了家里,我如饥似渴地在家里家外跑着,却不知道自己是要做些什么,我只知道,我的身心都已经疲惫不堪了。忽然,一阵风向我迎面吹来,才把我从睡梦中拉回到了现实中,才发现我早就饥肠辘辘的了。狼吞虎咽地吃了几口饭,坐在书桌前细想,我又发现我再一次的超越了旧我的本能:我长跑突破了十四分钟!心中又是一阵欢喜。我习惯性的拿着一本书又放下,却又拿起了旁边的另外一本书,这本书不是我以前喜欢看的类型的书,因为我要扎好深根,只有这样才能更好的立足。接着,我又拿起一本精致的小本子,一字一顿地在本子上记录着书中的重点,以及好词,这也是我前所未有的好习惯。吃午饭了,我又再三嘱咐自己不能挑食,而我的“司令部”掌握的也很好。我有一次突破了自我。又回到了自己的房间,看着乱糟糟的房间,心中一颤,下定决心:要用最大的耐心整理房间。衣服、衣柜、书桌、床头柜、被子一样样的整理,渐渐地,房间变得井井有条,房间一下子又变得明敞了起来,呼~有一次超越了自我,欢乐的海浪一次又一次地拍打着我的心岸。
在这一天里,我一次又一次地突破了自己的坏习惯,虽然微不足道,但对我来说却是人类登山月球般的兴奋,心中是一阵又一阵的欢喜啊一次次的突破,一次次的超越,一遍遍的呼叫,这都是我对自己在新的一年里所做出的努力,即使我不能完美,但我相信,这些突破积少成多,日积月累,我也会变成一个更加完美的人!我会为了自己而努力!