我又开始大把大把的吃药了,每次感冒都会与其苦苦纠缠一个月,当把我折磨得半死不活时它才会有所好转。记得小时候,我是很喜欢生病的,因为不用做作业可以吃好多零食还可以肆无忌惮的看电视,而现在我希望自己赶快好起来,因为这样我才可以去应付那一日厚似一日的卷子。有时我想或许我的人生价值就等同于那无数张卷子,甚至还不如它们。
好孩子?坏孩子?
我不是一个好孩子,但我也绝不是一个坏孩子,所有人都这样来评价我。我的学习永远徘徊在十多名,不好也不差,但可以保证我绝对安全。我不会很认真的听讲,也不会买许多练习册回家去做,更不会在下课时为了一道题追着老师跑几千米,我不这样做,可我的同学们都这样,而我在他们不停的学习那些枯燥乏味的知识时,发呆,睡觉,看那些忧伤尖锐的文字抑或是写那些阴暗生冷的东西,于是我们之间有了差距。我没有什么伟大的理想,我只想一个人安静的生活,可是我的父母却想让我改变世界。我不明白为什么分数就可以代表一切,但我知道那是老师与家长的评判标准,所以我只能屈服,毕竟我改变不了这个社会
好吧,我承认我每天都半死不活的苟存于这个世上,一天又一天的看着那些试卷发呆。有时我想我选择理科是对还是错,我没有超强的理性思维,也没有超好的逻辑思维,我所拥有的,只是不断的幻想,幻想中有大片大片华丽的色泽,有着光影交叉的世界以及一切我所渴望得到的东西,可是现实中却什么都没有,我想我应该是一个感性的人吧,可这样不是应该去学文吗?怎么会选择理科呢?连我自己也搞不懂。只知道我在表上清晰地写上了理科这两个大字后就坠入了这个无底深渊,再也无法逃出。不过就算再给我一次机会,我恐怕还会这样选择,因为我注定不是一个只愿为自己活的人,我的生命里除了自己还有父母,我曾经狠狠的告诉自己,永远都不要让他们为我难过。
我是理科生,但我爱文字
小四曾说过理科生喜欢文字是不可饶恕的,可我偏偏爱文字,爱的无可救药,无法自拔。那些文字中有我青春的一切记忆,我不会放下亦不能放下,我不想让灵感僵死在手指里,而文字是我唯一能与世界反抗的东西。有时我会发现我被大家遗弃了,H的化学一直很好,我发现他真的是很认真的去做每一道题,我很惊奇的对同桌说,却发现每个人的练习册上都密密麻麻的布满了字,只有我的上面依旧是可笑的空白,那一刻,我才明白,我不应该与他们逆向行走,我应该做的,是放下手中的笔。