并不是初中不好,而是觉得很陌生。从踏进教室的那一刻,那种窒息般的安静很让我受不了。
哪里像小学啊。小学没有冷漠,没有逞能,没有自以为是,没有背后插刀。在小学,都不够成熟,所以能很快地融入这个集体。恶作剧、捉迷藏、过家家都要经历,公主、城堡、白马王子都要幻想。很温暖。真的,很温暖。
但是,无论怎样的陌生,怎样的倔强,呼吸着同一种空气的我们,还是认识了呢。对吧,我亲爱的,小雪。
现在是冬天。这里是南方,自然不会有煽情的风花雪月,鹅毛大雪如柳絮。再怎么冷,都是在零摄氏度以上。我搓搓手,呵一口暖气。
还是很冷啊。
回家拿了一副纯白的棉手套,指间有一个小小的粉红色蝴蝶结。真是做工精细呐。我胡乱把它塞进口袋,小跑着去上学。
踏着铃声走进教室。懒洋洋地走到座位,一个大红棉衣马上扑过来。“嘿,送你样好东西呀。”小雪捧着她吃了一点点的热气腾腾的早餐和我说。“恩。”我把书包放到抽屉里。“哎,你表现得惊喜一点好不好。”小雪嘟着嘴说。“哇啊啊啊!小雪啊,你要送我什么?我好好奇哦!”我努力睁大眼睛。呵,真冷啊。小雪直接无视了我。她从背后抽出一副纯白的棉手套,指间有一个小小的粉红色蝴蝶结。好熟悉……
“嘿,颖,准备毕业了哦。”米米一脸期待地说。“哦。”我应着。“唉,你就没有什么想对我说吗?”“你想要我说什么啊?啊哈,祝你新年快乐,五一快乐,六一快乐,国庆快乐……”“好了好了,服了你了。登登登登,看我为你准备了什么好东西。”米米拿出一副手套。
就和我眼前这副一模一样!
可是,我好像忘记了什么呢。到底是什么呢,非常不安。心里空白到生生地疼。肯定是很重要的东西,很重要的……
“怎么了,不喜欢吗?”小雪盯着我看。“啊……啊!怎么会呢?小雪送的,我都很喜欢。”我接过手套,放在口袋,和米米送的一起。“对了,你知道手套的含义吗?”小雪小声地问。
“你知道我为什么送你手套吗?”米米一脸期待。“恩……是希望我能时时刻刻感受到你的温暖吧。”我说。米米眼里闪过一丝失望:“呵呵,差不多呢。”
直觉告诉我,这差不多,差得很远。
可是我一直没有机会知道答案。
直到现在,我才知道米米那时侯应该是很难过的,因为……
“是什么?”我迫不及待地问小雪。这答案对我来说很重要。我的心没由来地紧张。终于,我知道了米米未曾启齿的答案。悲伤如水般浸透我的全身,后悔得抓不紧那两副一模一样的手套。
“手套,glove,give love,给你我的爱。”
她给出的问题,你给出的答案。