爱我中华五十六个星座五十六只花,五十六个兄弟姐妹是一家。五十六种语言汇成一句话,我爱中华!----题记中国,一个拥有上下五千年悠久历史的热血国家。中国,一个浓缩千年沧桑的文明古国。
中国一个地大物博的勤劳国家……对于中国,每一个华人都对她有着无数感言。“黄皮肤,黑眼睛,黑头发”是您给予我们奔腾的热脉,美好的形象,长城黄河、长江是您为我们创造了这无比宝贵的财富。打开中华五千年的文明史册,展现在我眼帘的是一幅历史长卷。那古老而绵长的沧桑岁月让我们有无限的感慨。
厚重的历史承载着无数的成败之歌。今天我们跨越几千年透过无数的风花岁月,我们看到了以个强大的,富饶的,无比美丽祖国。盘古开天,鸿蒙初辟;女娲炼五彩石,制造人类;三皇五帝,贤德无比。中国古代神话充满了浓厚的浪漫主义色彩,吸引我们去猜,去想,去回味
悠悠华夏,地大物博。中国就如我们家--温暖的家,在我们累时,当我们遇到困难时的坚强的后盾。而共产党像母亲,像妈妈呵护着我们。小时候,总是听奶奶在我耳边唱《唱起山歌给党听》……“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心。
社会鞭子抽我身,母亲只会泪淋林;共产党号召我闹革命,夺过鞭子揍敌人。共产党号召我闹革命,夺过鞭子,夺过鞭子揍敌人!唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心,党的光辉照我心。”多美的句子,多好听的歌声。转眼间到了中学,每周一所有人都唱起了我们心中的国歌,“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声!起来!起来!起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火前进,冒着敌人的炮火前进!前进!前进!进!!”爱国主义精神永垂不朽!国歌已成为我们心中的烙印,永无法抹去。
国歌代表着我们是中华人民共和国的人民!国歌代表着我们是中国人!远在他乡的人听到国歌,心潮澎湃,无不流露出思乡之情。身在祖国的人听到国歌,心怀崇敬,无不流露出爱国之情。5•12汶川地震,在党的领导下,在灾情面前,举国上下,万众一心,共产党战士在第一时间奔赴救灾前线,不抛弃,不放弃。拯救生命,八方支援,重建家园。
让我们受难的同胞在最短的时间内得到救助,安抚。2008年的奥运会,2010年的世博会……这胜利依旧属于中国,我们期待着这一天的到来,我们热忱欢迎世界各地的人世来中国。中国不再是遭人践踏的,而在世界上站起来了。共产党有太多的荣耀和不幸,让我们去为之骄傲和伤怀。