雨,缠绵的下着。外公的烟圈,飘扬在这雨天下。烟雨中我忆起......
——题记
雨飘渺的落入大地,树叶留下了晶莹的水珠。雨渗着一缕白烟,那是外公吐出的。与雨水相溶,与天地相溶,与我相溶 ,别是一番风味!
雨中我忆起小时候,和外公一起走过的时光是多么幸福啊!可是,岁月却没有挽留时光,任它匆匆走过,岁月更加铭记着流逝。外公曾牵着我的手向太阳走去,现在外公却独自一人在岁月中向后走去,而我在外公的期盼下向前走着。感慨啊!感慨人事的转变呀!岁月摧毁了那青春的年华,但那份温暖依旧......灿烂的笑容早已铭记于心中,不曾遗忘......
烟雨中我忆起小时候,坐在外公的肩膀上,好奇的张望着世界,好奇的在一些地方寻找我的答案。外公的肩膀是宽大的,很结实,我总是高兴地抱着外公的脖子,开怀大笑。外公也总是带着我去认识周围的一切。我的童年在外公的肩膀上度过,那欢笑声是孩童内心的声音。外公的肩膀已经在岁月的流逝中,被压弯了,那稍稍下弯的肩膀已不能带着我四处游走,外公在岁月中承受了太多,肩膀也弯,人也老了。童年的游乐园已消失,遗忘在了岁月的某个角落......
烟雨中我忆起小时候,外公总是牵着我的手,在生活中教会我做人,在他的大手下,我懂得了很多,学到了很多。那双粗糙的大手一直陪伴着我度过童年。那双大手总是把好吃的留给我,那双大手总是在背后默默支持我,那双大手总是为我遮风挡雨。那双大手,真好!虽然粗糙,但很温暖!
雨中外公托着下巴,孩童般望着窗外那缠绵的雨丝,我的思绪也随之飘远。外公的肤色,是我儿时崇敬的色彩,因为那是土地的色彩,是健壮的肤色,是淳朴的颜色。我就坐在外公旁边,望着他,没有太多的言语,只是静静地望着他,这已足矣!简单着、幸福着,童年有了外公真的好美好美......
烟雨中我仔细地望着外公,天渐渐黑下,外公的脸庞愈发显得苍老,头稍的几根白发,是岁月留下痕迹。苍老是可怕的,让人辛酸,雨溅起水珠,那是雨的哭泣吧!外公对我的好,
我难以忘怀。我长大了,外公老去了。外公慈祥的笑着,在烟雨中......我提起笔,望着外公记录着这短暂的幸福......
外公要回去了。雨还在下着,昏黄的路灯下,外公站在烟雨中,望着我。外公走了......灯火阑珊处,寂寥无人。烟雨仍在......
烟雨中我忆起太多,太多......
——尾记
岁月真的可以改变很多,但改变不了我们的感情......珍惜身边爱你的人!!!/(^o^)/~因为当岁月匆匆走过后,才会觉得有些该珍惜的没有去珍惜。一路上有的是那遗憾......╮(╯▽╰)╭(以上纯属个人见解)