这个秋天似乎没有大多转变。
秋天上岗时,我还埋在一堆冰淇淋中,忘乎所以的吹空调呢!嘴巴还不停的埋怨着,秋天怎么还不到来。显然,我早一杯酷日晒的晕头转向,稀里糊涂,连秋天早已到来都不知道。
走在街上,俨然一副夏天派头。各家冷饮店都打着"冰淇淋""冰饮料"的号头,大张旗鼓的引来众多客人。街上的人们忙得不得了。手中拿着扇子,吹着小电风扇,戴着太阳帽、太阳镜,举着太阳伞,喝着冰饮料,身上的衣服短的不能再短。这些东西骄傲得不得了,像秋天炫耀着。人们大汗淋漓,咒骂着该死的天气。酷热的天气像一个巨大的抽水机,将水分全抽走了,只剩下干旱的躯壳。
虽然天气一如以往,可秋天还是眷顾了一些小地方。一些花朵随着天气的干燥慢慢枯萎了,失去了它曾经的青春年华,像一个干巴巴的老太婆,令人厌恶的站在土中。望着她憔悴的面容,很让人怀疑它曾经的风光无限;斗大巴掌的梧桐叶慢慢转红了,可还是有些羞涩或倔强的,不知是嫌过早还是不那么想泄露秋光,依然青涩;绿油油的小草有些没了往日的威猛,成了残兵败将,苟延残喘的活着,而有些服装店进了秋装,为夏天最后一批衣服进行甩卖。
当第一股寒流袭来,弥漫着的寒气才让人真正意识到—秋天来了。人们退去夏天的靓丽青春,换上秋衣。整个大街隔了一晚,全都翻了一番,一股新潮流引了进来。
那些原本还在坚持着的花朵也个个败下阵来,隐去自己的艳丽,可就在这个季节菊花却灿烂的开了。菊花是秋天的标志,它在秋风中婀娜多姿地摇摆着,呈现自己最美的一面。它不必担心其他的花与它争奇斗艳,因为别的花全都败下阵来了,只有它顶着寒风灿烂的开了。它露出笑脸,一副主人派头。它最有资格,因为它是秋天最美的花。
原先青涩的梧桐叶都大方起来了,换上一身令人惊艳的大红衣裳,在秋风诱惑下,与秋风应和着、摇摆着。那些草干巴巴的,像猪窝,杂七杂八的,乱糟糟的。最令人可笑的是,他们像不知羞的糟老头,仍挺着,即使被嘲笑也毫不在意可这也正中应他的风格。远远望去,光秃秃的,一点生机都没有,死气沉沉的,大煞风景,可也为秋天添上一抹传奇色彩
那光秃秃的油柏路上,不知怎的格外刺眼。原来不知那片调皮的叶子,不听树妈妈劝告,倔强的想独闯天下。它奋力地挣脱了树妈妈的怀抱,殊知,一不小心被调皮的秋风卷进了马路。它在风驰电疾的汽车里穿梭着,被玩弄着,吸着永远吸不完的尾气。
虽然有点冷,可也不至于太冷,不冷不热;颜色虽然"枯萎"了,可下一批也上了岗,依然不缺彩色。