我们作文1000字
当你清晨刚醒,睁开眼睛看看这新的一天时,你应该庆幸,因为在地球上,约有六百万人,在今天过完后,就永远看不见明天太阳了,他们或死于战争,或死于饥荒、疾病......你相对于他们来说,是幸运的。
当你口渴时,饮下一杯清凉的饮用水,你应该庆幸,因为在地球上,何止十亿人没有清洁、干净的水喝!在非洲,一口干净的水井便代表着希望,代表着生命。每一年,每一天,因为没有干净的水喝而死去的人甚至比战争所杀死的人还多!相对于他们,你难道还不幸运吗?
当你坐在家中,享受着家庭带给你的温暖安逸时,你应该庆幸。因为在地球上,约有十分之一的人过着颠沛流离的生活!在中东,只要是多国部队炮口指向处,无辜的平民必然会逃离自己家乡——为了活下去!而在利比亚的动乱中,就有五十万人离开自己动荡的祖国......与他们相比,你怎能说自己不幸运呢?
在印度,6~14岁的孩子中只有20%的孩子能升入中学,然而入中学孩子的80%又中途辍学,结果只有20%的孩子能升入高中;在北美“保留地”中的印第安人因为种族歧视与内部斗争,而使得原本生活在这块土地上的他们人数还不如白人的十分之一!在南非,治安状况在世界杯上有所体现。都说“AK”是非洲人的身份证,但你能想像不带枪就无法出门的动乱吗?非洲,我们的中餐馆要挂上厚厚的铁门;美洲,我们的华人居住区要有“洪门”、“红花双棍”这样的江湖团体“保护”着。比起那些在无比动荡的环境中打拼的同胞们,生活在祖国大地的你是幸运的!
若干年前,你的爷爷奶奶外公外婆相互遇见,才有了你们的父母......我们不妨追溯一下,在若干年前,你的先祖们是怎样生活在荒凉的原野上刀耕火种;你的先祖们又是怎样渡过那漫长的历史河流:秦、汉......五代、十国、隋、唐、宋、元、明、清,一朝朝一代代地延续生命的火种,是怎样大的机缘才造就的你!毕竟这场接力,若是缺了其中一环,那这个世界上,便不会有你......
你是这样,我也是这样,我们都是这样。我们都是这个世界上独一无二的幸运儿。所以当你遭受挫折时,不用太过灰心。只要你还有着一颗坚定不移的心,你便还有着翻盘的机会。只有死亡才能阻挡一个人追寻胜利的脚步
我们都还活着,都喝着干净的水,呼吸着新鲜的空气,都生活在温暖的家......
其实,我们很幸运。