雨丝连接着,完成一生最后的跳跃。
所以说我不是一幸运儿。某日,天气预报,有雨,带伞。万里无云,天气晴朗,我顶着一头汗拿着伞无语的走。
某日,天气预报,有雨,不信。阴雨霏霏,大珠小珠落玉盘。就是在后面这个某日,我很狼狈的走在毫无遮拦的大街上,一边被淋还要一边护着书往车站跑。凉风很嚣张的叫喊,狂雨很潇洒的抽我。旁边的人打着伞,一女生很娇羞的说:“好有诗意啊!”。我正在被雨线抽着耳光,看着那女生放下伞享受的样子,很纠结的郁闷。我抱着书逆风走,风钻到衣服里,我成为一个很有文化的胖子。我站在站台10米左右的地方,雨越下越大,似乎欺负我这老实人没带伞。马路对面很模糊,我的眼镜也很模糊,于是看似真实的世界被我看穿了他模糊的本质。
我看着雨的跳跃路线出神,为他们一生一次的壮丽的集体殉葬悲哀。恍惚间听到一个人叫喊,我纳闷的回头,发现一个年纪稍大的婆婆举着伞很艰难的站在路口。她望着我,点点头。我不得其解。于是她做了一个招手的动作,示意我过去。我纳闷,走近她。
我确定一定以及肯定,在我复杂繁多的亲戚以及父母的同事朋友以及他们的家人里,我绝对没有见到过这个面孔,显然这是一张混在人群里就找不到的脸。她笑了,贴近我,让我们共同站在她的伞下。我顿时很尴尬。原来她是看我站在雨里没打伞,怕我感冒。她略微带点责备的语气,竟让我有种亲切感和感动。几秒钟后,她开口:“你在这里上学啊?”我点头。"我是来接我孙女的,她也在这里读书。她要打车,又没带伞,我就来等她。”她看看我的校服,顿了顿:“你在哪个学校?”“周南” "哦,是在哪里呢?”“就在这附近啊。”“哦,听说不是在那个••比较远么?”“那是高中,初中就在附近。”她露出惊讶的神色:“初中了啊?学业很重吧!我孙女才小学呢。”“还好”不久,她叹口气:“你们这群小孩啊,还真是不让人省心呢。大雨天不带伞,要家长在这里操心呢。”“恩”“哎呦,她怎么还没来啊••••”“可能学校里有点事。”“啊,你是走读啊,还要打车呢。”“恩,不太远。”“你们那里可以寄宿吗?”
她正说完,一辆【807】火急火燎,吭哧吭哧的驶来。
“恩,可以。我的车来了,再见,”我停顿一下“你孙女说不定走了,快回去吧。”我在车上想,还可能再见吗?
半个月之后,又有一个年轻女士让我在她的伞下躲雨。
其实我想,我真的是一个幸运儿。我幸运的生活在一个物质的时代,然后不断遇到心灵上的富翁。
不管世界是怎样,总有一群这样的人。
我想你也曾被帮助过,请你不要忘记。并且请你记住,报答他们的方法,就是成为像他们一样的人。
或许他们很平凡,朴实,或许他们并不是这个世界上最亮的人,甚至碌碌无为。
或许他们和我们力量,不足以改变世界的方向。
或许他们散发的冷冷清清的星光,不足以照亮整个天空
或许他们没有优秀的成绩,没有很高的工资。