风景作文1000字
我原就是靠窗就坐的,最爱的就是身旁的小窗景致,此刻越近了,心里自然兴奋不已。平日里,被偌大立式空调遮掩去的长长瘦瘦的玻璃窗,如今在我的视线里露出了大半边脸儿,却也只是个干杆模特样,揪得我眼中生痒。不甘心的,我竟无端爱上了这一小撷风景,透着新生儿粉嫩的健康光辉,没有缤纷的色调,却促成了难得的景致。
我的心莫名其妙的漂浮起来了。显然,在这我本不该放下心闲暇的时刻,我蓦地不可自拔了。可喜呀,一直以来,我身在了这样一个朝东的教室里,也难有一撷风景印在了朝东的窗户口中,极易被人忽视了她的全部,我不禁庆幸于自己的最爱了。
最终,我仍是定定地陷于其中,迫不及待地喊欢喜,没有人会助于,那看不见绿色且未落成的建筑物会有几般韵味,高高低低、参差不齐的钢筋向上竖立着,丝毫没有英雄直刺苍穹的壮观……想到这里,我不禁为自己的狂妄而发笑。可惜,初升的日光把我的视线拉得更近了,一丝暖暖的、柔柔的阳光抚在了我的身上,几日未与你相比邻了,好朋友——我不自发地笑靥如花,这一刻是在欢喜自己的幼稚吧!真暖和。眼前越发生趣了,一直小鸟飞过,两只、三只……不,小鸟们终于起来做早操了,真不懒惰,见坏就奋起,好样的!稀疏露出的几根树枝,在冷风中落取了最后一片绿叶,在阳光中停止了颤动的身子,越见坚强了,他们都在对我笑呢!真有心,大概是在感谢我这个有心人吧!
不多久,班主任的话语又响起,提醒我们考试即将到来,不忘多添几句考试的注意点。我笑了,将语文书举得更正了,默默地看着课文中流淌的文字,仿佛在行走中。窗外的一撷风景依旧。可我生疑了,为何埋头看书的人清醒地瞧见了小窗景致?是什么触发了心底的丝丝快意,耳旁,没有了教室中热闹的复习声。咦,最爱,你又探出了一步哇!
小可爱,我最爱你了。你也学会张扬自己了,是怕被我遗忘吗?这么结实地亮出一步,让我更留恋你吗?你这小小的一撷风景,真叫我情愫倍增呢。
终于,随着同学们的起身,我也该走了。放心,最爱,我没忘记看你。起身了,一幕幕生机
、多趣的景致倏忽又至,小撷风景更探出一步身姿,她不仅是为了要满足我的目光吧,至少我的身后还有人……我去了,心中鼓鼓的,手中暖暖的,人群中,我下意识地探出了身子,放开了步伐,考试中,我坦诚地放开了胆量……
一撷风景,我最爱你抚我以慰,畏我以漠了。我最爱你了,你让我探出了身子,展开了视线,留下了身前生后的印象。显然,我忘不了你。喏,一撷风景,这边独好!
一撷风景,我的最爱,我没忘记——
明日,依旧考试。