我思索了一会“来一份友情套餐吧”
点餐的姐姐惊奇的望着我,的确就我一个人干什么点这么多了?可能是习惯了吧!我在心里安慰自己。便扯出一个淡淡的微笑迅速的付了钱,找了一个位子坐了下来。
虽然是初春了,可心却如隆冬腊月里的彻骨冰面。我呆呆望着对面没有人的椅子心里不停的反问道“对吗?这样做对吗?”
3小时前……
“你有不有拿我的钱!“我焦急的扯着小A这个我最好的朋友
小A眼中掠过了一丝惊异甩开我的手,不耐烦的说“我干什么拿你的钱”
我拽住了小A带一丝怒意的说道“只有你翻了我的书包!”
小A提了一个音调“我说没拿就是没拿!”转身。留下一个愤怒却带些孤单的背影给我……
开始用力的锤着胸口,“怎么这么傻,怎么会想到时小A拿的,怎么也不会是她啊!”我拼命的责怪自己,仿佛这样才能减轻我的内疚。
“对不起,打扰一下。你点的友情套餐!”服务员用简短的一句话打断了我的沉思,当我回过神来时桌上已经摆满了东西。
面对这往日最爱的东西现在却有些倒胃口。要是小A在就好了。我被自己这突如其来的想法吓了一跳。
以往和小A来这里每次都会抢东西,即使嘴里嚼着,手里也要拿着,生怕被对方抢去。到了最后吃得少的人都会恶狠狠的说:“再也不要和你一起吃东西了!”
没想到上次的玩笑成了现实,我轻叹一口气,理好自己紊乱的思绪。撕开一包番茄酱在嘴里,四处张望。发现正在对面有2个小女孩正为了一个汉堡而争执。在他们的身上望到了我和小A的影子。
此刻脑海里尽是和小A一起的画面:和小A一起暴饮暴食的日子;和小A挽手走在街上;和小一起讨论我们的文字……突然一个画面一闪竟是小A和我吵架的情形。心中的坚冰开始慢慢破碎,春意似乎叩开心中那道掩着的门。
我不自觉重重的咬了下番茄袋。“吱“红色的汁水沾到了脸上回想起小A的种种,脑子里都是她的好。
个人影从眼前晃过,我抬起头竟是小A眼泪无声的流了下来湿了眼眸。正准备说话时,小A却抢先了一步:“别和我说对不起,我们是好姐妹嘛,不过你这小丫头一伤心就来这吃东西,想不胖都不行,让姐姐我帮你分担吧!”
说着小A笑着将她的小爪子伸向了可乐,我一下破涕为笑。心中的迅速裂开,直到完全破碎,阳光时间照耀了心门。
我跑到了小A面前将一脸鼻涕眼泪番茄酱擦在他的衣服上,俩人极度默契的笑了起来!
的确,朋友之间即使有再大的矛盾误会,也会有春始河面破冰时。