我的童年是一个布满色彩斑斓的贝壳的沙滩,上面的每一个贝壳,都记录着我童年所发生的事情:有开心的、有悲伤的、有有趣的、有烦恼的......我轻轻拾起一个贝壳,上面记录着我五岁那年的一件傻事,往日的事情又浮现在我的眼前......
那时我五岁那年的一个星期天妈妈要去上班,而我则待在家里重复这我每个星期天必做的事——看电视
“宝贝,自己在家别看电视啊?”“好!”我跟在妈妈身后,准备将妈妈送到门口就回屋看电视。谁知,妈妈并不急于去上班,而是在家里这走走,那转转。“妈妈,你该去上班了。”我“好心”提醒妈妈。“哦,我这就走。”妈妈走进了屋,出来的时候手里多了一个东西——椅子。妈妈这是干什么?我心里不仅犯起了嘀咕。之间妈妈将椅子放到墙的一旁,踩上了椅子,手伸到了一个地方,然后把上面的插头拔了下来,便走下来,开心的朝我笑。嗯?我更奇怪了,老妈朝我笑干什么?莫非她在......果然,几秒钟后妈妈的话证实了我的猜测:“哼,小样,我还不知道你?每次答应了我不看电视,等我一走了就打开电视看,今天我看你怎么看电视!”说罢,妈妈又朝我微笑,不,这次是得意的笑,阴险的笑!朝我笑完了,她就带着胜利者的微笑唱着歌走出了家门。
“哼,这有什么了不起,不看电视我照样能开心的度过这个上午!”我生气的朝着妈妈渐渐远去的身影的大喊。但是,过了不久我便开始有些不适应了。我打开电视,电视上出现了一片“美丽”的雪花。我呆呆的望着电视屏幕,良久,长长的叹了口气。我关上了电视,离开了这个让我伤心的地方,跑到卧室去玩洋娃娃了。终于,我再也忍受不住了,我此时此刻的感觉简直是25只老鼠如胸——百爪挠心啊!我做出了一个重大的决定——自己插上插头!这完全是被逼出来的!
我首先把一个大椅子拖到墙边(因为抬不动),然后把一个板凳放到大椅子上面,最后把一个更小得椅子放到小板凳上面便大功告成了!当当当当,我的人工可折椅子式梯子完成了!我小心翼翼的爬上了大椅子,接着,又爬上了那个小一点的椅子,最后,我站在了那个最小的椅子上。我伸出短短的胳膊把插头插到有线电视插座上,哇哈哈哈,我成功了!接着我又爬了下来,将椅子搬回了原处,便跑回去津津有味的看电视了。
中午,妈妈回到了家,我得意洋洋的把这件事告诉了妈妈,妈妈的脸都吓白了(这样倒不用抹化妆品了),而我则咧着嘴开心的站在妈妈的面前等她夸奖我勇敢聪明。谁知我等来的奖品竟是:被罚一星期不许看电视,呜呜呜呜......欲哭无泪啊!
这只是我童年里的一件傻事,像这样的事情还多着呢,虽然很傻,的给我留下了许多美好回忆。你童年的贝壳是什么样的呢?