祖国作文1000字
祖国!你好青铜峡市邵刚中心小学六(1)班谢悦“祖国,你好,祖国,你好”,“你的儿女都在为你祈祷,愿你家家快乐,人人幸福,甜蜜蜜的日子,欢欢笑笑……”随着歌声,我们的祖国经历了60周年的风风雨雨,你可谓是饱经风霜的“老者”。但在历史上你被称为“神奇的古国”,这,又是为什么呢?“江山代有才人出,各领风骚数百年。”在你的身上有数不尽的丰功伟绩,但是也存在着“闭门锁园”的污秽。
1860年10月18日,历史把额耳金这个名字,永远的钉在了圆明园的断臂上,这个英国勋爵一了一道震惊世界的命令,三千多百名士兵重火焚烧了人类一座最大、最美拥有最多的园林。无数能功巧匠,付出了几个世纪的辛劳,终于把乾隆皇帝下江南带回一个园林之梦,在北国的园林上建筑。火,把耻辱烙在每一个中国人的脸上,同时,也在每一个中国人的心里烙下了深深的仇恨;火,烧毁的是皇帝的“逍遥宫”却唤醒了千千万万的“梦中人”;火,一个拥有长江、黄河波涛汹涌的民族,拥有亿万双有力的手和亿万双泪汪汪的眼睛,却只能握着空拳,眼睁睁的看着这座万园之园成为一片灰烬。这是一场多么可怕的灾难啊!可是,你在经历了这么多磨难下,精疲力竭,身受重伤,却依然和蔼可亲地告诫每一个中华儿女:“站起来,站起来!”1947年10月1日,中华儿女终于迎来了这一天,是多么地向往,是多么的自豪啊!当亲爱的毛主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了”。
这是一个难忘的日了,这代表着中华民族不负你的期望从此站起来了,祖国大地从此焕然一新。人们欢呼着,把帽子扔向了半空中,人们拍着掌,把手都拍麻了。这扔的不仅仅是帽子,这拍的不仅仅是掌,是亿万个中华儿女重新获得幸福快乐的心,但这一切又怎能表达出人民群众此时此刻心中的激动和喜悦呢?现在的我们,是住着高楼大厦的幸福儿女,但是,我们从来就没有想过你,你让我们过上了幸福的生活。2003年10月15日,中国的杨利伟驾驶着第一艘载人航天飞船飞向宇宙,10月16日成功返回地球;在2008年8月8日,第29届奥运会在我国首都北京举行,金牌总数也位居榜手。
但是,在2008年也发生了一件不幸的事情——汶川大地震,在这场地震中死了上万余人,我们有的救援军也为此失去了宝贵的生命。这让我们关心同胞的热情有了一个新的认识。让我们轻声感谢你!是你养育了我们,如果不是你,我们现在还在阴暗的时代,是你——祖国,你让我们走到了现在幸福的生活。我亲爱的祖国,你带我们从黑暗走向了光明;从痛苦走向了幸福;从堕落走向了坚强;从畏畏缩缩走向了堂堂正正!就让我们衷心地祝愿你——我的祖国:“从此更加和平安定,繁荣富强”。