红尘素居,浮名薄利。习惯日出日落下看淡花开花落。勾心斗角,奔走流营。现实早已麻木了我们,繁华日益腐蚀我们。原来,那么多东西,早已看淡!
只是,离别却始终未能看淡。
总是在回想充斥离伤的记忆中,更加失落;总是在面对蔓延愁伤的离别时,煽然泪下。 或许,我们就是这么懦弱,因为我们重感情。­
辗转反复,发现离别还是一抹凄凉。­
初识时,彼此陌生。以一颗纯真的心来相待,以一份挚真的情去相交。因为,彼此陌生,陌生的不需要修饰和掩饰。谁也不曾知到,日后与这个陌生的人会发生什么,也不关注日后会发生什么。只是想用真心去对待,这个人,这个世界,这种生活
相交时,有种习惯幸福。习惯了和这个人一起快乐,一起疯狂,一起安静。发现这个人的那么多的优处,和一些小暇渍。彼此熟悉,更以一颗真诚的心对待。享受着和这个人在快乐,相处的幸福忘却尘世的烦忧。只是,也忘却了曲终分离的来临。­
离别时,彼此悲苦着说快乐,彼此甚至有些迷茫。一切都好像那么突然,纵然早知离别是注定的结局。彼此拼命的挽留,最后却只剩下了残留。往昔的快乐皆如利仞刺痛心扉,彼时的幸福好若尖针扎紧在脑海。面对无法改变的结局,匆匆忙忙的收紧心中的疼痛,含着泪说:“再见,珍重!”再见,愿早日相见!
离别,是一个中点,上一段是幸福,下一段是悲凉好。
人说,世间没有不散的宴席。离别,是为了重逢的美好。 我想傻傻的问:我们不要那重逢的美好,那能否让我们不承受离别的悲凉?­
所有的相遇都是离别的伏笔,它越是美好,离别就越是哀伤。­
我是个重感情的傻孩子,我常常希望:若是离别注定蔓延成殇,那就不要让我们遇见。那样,我就不会痛彻心扉的伤。