爱,是多种多样的,使人喜欢的,使人骄傲的,以致使人厌烦的,害怕的。而我妈妈的爱却是默默付出的,一个跟别人不一样的爱。我的故事:“啊欠”!随着一声感冒声,姥姥焦急的跑来,气喘吁吁地说:宝贝,快吃药,再不吃药你的感冒就不会见轻了。
为了感冒快点好起来,我还是把药吃进去。可是我却缺少着一种——母爱寒假都去了一个月了,我一直高烧不退,可是妈妈仍然没有来看我,只不过打几个电话罢了。我想得到母爱,思念母亲,眼里涌出了泪花。妈妈就知道挣钱,钱有那么大的吸引力吗?为了钱,连自己的亲自女儿都不看一眼吗?钱真得比我还贵重吗?我心里产生了疑问。
从那以后,我开始恨妈妈了,恨她不关心我,限她把无私的母爱变的自私,限她不给予我一些母爱。我的心里开始矛盾。她到底是不是我的母亲,如果是的话,为什么她不关爱我,如果不是的话,那她为什么要把我生下来,让我看到这个光明的世界。这种矛盾让我的内心无法克制我自己,无法克制我不想这个,无法克制我往好的一面想。
一个星期后,姥姥把我送回家,正当我要和姥姥你别时,姥姥慈祥的地对着我说:“孩子,不要在依依不舍了,回家吧!家是你最好的地方,是能给你温暖的地方,也是能给你爱的地方,回去吧。回到父母的身边吧”!说完,姥姥就走了。晚上,要吃饭了,妈妈说:“今天我挣了七十元钱,我实在是太高兴了,因为我头一回挣到这么多的钱”?坐在一旁饭饭的我实在是控制不住了,站起来大声地说:“妈妈,你有这么高兴吗?为了钱,你连看都不看我一眼,你的眼里只有钱,什么都没有,天天只想着钱,从未关心过我”。我冲出去了,流着泪水冲出气了,因为我并不想这么说,是她逼我的,谁叫她老提钱,一提到钱我的心里就难受,我想把我想说的话说出来。
可是我还是好奇妈妈会有什么样的反应,于是我跑到厨房门前偷听妈妈说的话。“为了她我容易吗我!她以为我的眼里只有钱哪!我挣钱,不就是为了让她上学、读书。考上大学吗?给她买新衣服,让她衣食无忧,只要她好好学习,我这辈子也就满意了”。妈妈流下了伤心的泪水
我从门外想是呀!我怎么没从这点考虑呢?我怎么考虑得这么不周全,害得我误会妈妈了,我真后悔我当初那么说。我应该跟妈妈说一声对不起。我等着妈妈出来,等着跟她诚心诚意的说一声对不起。终于,妈妈出来了,我搂着妈妈,对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该误会你”。
妈妈心平气和地说:“没关系,是孩子的都会犯错误,以后别在犯这样的错误就行了。我点了点头,妈妈也笑了。这就是妈妈为我默默付出的爱,就因为这样,我还把妈妈的爱误解成坏意。这就是妈妈跟别的妈妈与从不同的爱,一个不一样的爱,一个默默付出的爱。