畅想未来随着科学技术的飞速发展,电视、电脑等已走进了千家万户。如果长时间坐在屏幕面前,就会引起近视,让一个个小学生戴上人民所谓的“二饼”。可屏幕上精彩的画面,无穷无尽的知识又吸引着我们不得不去看,为这件事大多数家长和学生十分苦恼,人民也一直没有找到切实可行的解决方法。
想啊,想啊,我来到了一个山清水秀鸟语花香的地方。在这里,有许多人都在叫我“戴博士”。我这时才明白,我已是北京著名医学院的博士了。我骑上“飞车”,行驶在去往医学院的空中。
这时,我看到我的小学同学:郭云泰、李泽宇、李志伟……多年没见,我们高兴得直掉眼泪,郭云泰开口说道:“怎么样,我发明的‘飞车’好用吗?”“秒极了,真是又方便又快捷,上市以来,一直十分抢手,使用之后,人们也都会赞不绝口。”我说:“开始,我还不知道你是一个发明家呢,当助理给我购买时,我才知道是你发明的,你小子可真是了不起呀!”李泽宇说:“你怎么会想到发明飞车呢?”郭云泰嘿嘿一笑:“以前我们家虽然有一辆汽车,可是尾气排污量大,污染空气,所以我想当发明家,制造一种可以吸收太阳光发电,而且还能在空气中飞行,环保节能的飞车。长大后,我反复研究,多次实验,终于成功了,而且我还发明了防洪水防小偷、可以抵抗十二级地震和十级大风的产品,我为它取名为‘金刚罩,’只要把它的控制器安装在墙壁上,当这些灾难来临之时,他们会自动按下按钮,便会产生一个黄色的金刚罩,比孙悟空的金箍棒魔力还大,人们的生命财产都会安然无恙。”我听得津津有味,又问了一句:“你这是要到哪里去呀?”“我要去给一些建筑单位送二十万个金刚罩,再传授他们一些安装的方法,哎呀!时间到了,我先走了,再见了!加速行驶。
”飞车冒出了蓝色的火焰,他消失在了天际。李泽宇现在已经成了世界上长跑冠军,比刘翔的最高纪录还要快五分三十八秒。他拉着我们的手说:“戴佳,这几年不见,你怎么会当上医学院的教授呢?”“在分别之后,我发明了一种癌抗重症的药品,为了激励人们,取名为‘努力奋斗’,这种药品十分畅销,它拯救了成千上万人得生命;之后,我又获得了两次诺贝尔奖,研制了许多治疗疑难杂症特效药;最后,我当上了医学院教授。现在我要去给北京大学开办知识讲座,你要去干什么呢?”李泽宇回答道:“我要去参加一场全世界的长跑跨栏赛,你在电视上就会看到我的身影的。
我一定可以获得我的第80块金牌。拜拜!”话音刚落,他已经消失得无影无踪。李志伟因为要谈一个项目也先走了。这时,一阵阵的铃音传来,我揉了揉眼睛,原来那是一个梦呀!但我相信经过几年的努力学习,我的美好梦想定能会变成现实。