乘着知识的翅膀乘着知识的翅膀开原市第三中学七年十班刘子琦书籍是人类进步的阶梯,也是全世界的营养品。生活里没有书籍,就像万物失去阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。读一本好书,就像与智者谈话,让你受益匪浅。
万千世界,人生百态,尽可在书中览读,或许这正是许多人喜欢读书的原因吧。我从小就不爱读书,觉得书本很枯燥、无聊。妈妈就买一些带彩图的书,我才看上几眼。渐渐的,我被书中的内容吸引了,对读书有了兴趣
从书本中我知道了蟋蟀的耳朵长在小腿上,黄牛原来有四个胃!小学时,我认识了很多字,不再只看图画书了,看了许多故事书,认识了雷锋、小英雄雨来,刘胡兰等,从他们身上我知道了什么叫勇敢奉献。上初中以来,学校开展了读书活动班级每周都举办读书班会,由几名同学介绍一本好书,每一次我都仿佛置身于文学的殿堂,吸取知识的营养,增加知识的积累,于是,我爱上了读书。每当轮到我上台朗读或是介绍一本书时,我都会认真地准备,不但自己了解了书的内容,还能与大家分享读书的乐趣,这真是一种收获!就连自己平时不喜欢读的书,通过同学们生动的介绍,我也有了兴趣,同时也记了很多读书笔记,下课时和同学们互相交流。读书成了我们的一种习惯,不但增长了知识,还增进了同学间的友谊
通过读书活动,让我的知识量增长很多,也让我增长了自信。在一堂语文课上,老师问大家一个问题,大家都在默默地思考,没人回答。而这个问题,我似曾相识,但不十分有把握。猛然间,我想起了曾经看过疯狂英语的创始人李阳的故事,他说过:“敢说就是自信的表现!”于是,我大胆地举起了手,声音洪亮地回答了问题,得到了老师的赞许,也得到了同学们钦佩的眼光。
现在,读书成了我的爱好。每当闲暇时,我都会与书本为伴,让自己的思想在书海中遨游。每当学习劳累时,我也会拿起自己喜欢的书,与书中的人物对话,让自己的心灵放个假。在无奈和失意时,书本更是我的好朋友,淡淡的书香不但能舒缓身心的疲惫与烦恼,更能汲取浓厚的精神营养,给身心以滋补和调养,缓解思想的困顿和迷茫,让心境超然物外,从而忘却诸多的纠缠和烦扰,心灵便有了一份宁静的依托、归属和安慰。
常读书让我懂得了许多道理,也让我学会了怎样去读书,读什么样的书,对我的学习有很大的帮助。通过这次活动,使我更加明白:书就像我们人生这条蜿蜒小路上一朵朵鲜花,你采撷的越多,生活便会越丰富多彩。让我们乘着知识的翅膀,在知识的天空自由翱翔!