祖国您好,我是您怀中的一株小小的微不足道的花儿。随着我们的一阵阵歌声,您就经历了60周年的风风雨雨,您可谓是我们中华儿女中的“老者”。但在历史上您被称为“神奇古国”!
在您的哺育下,我们健康成长。您是我们的母亲,您是我们的摇篮,您是我们中华儿女的骄傲……!您为我们保存下了5000年的悠远的历史您为我们保存下了5000年的悠远的历史。火药,造纸术,印刷术,指南针,火药,这些数不尽的成就难道不是您为我们创造的吗?
0在您的身上有数不尽的丰功伟业,但是也存在着环境的污染。看,这就是我们中华名族的耻辱。在很久以前,我们中国名族辛辛苦苦建造的举世瞩目的圆明园,在窗体底端
1860年10月18日,历史把额耳金这个名字,永远的钉在了圆明园的残园断臂上,这个英国勋爵下了一道震惊世界的命令,三千多百名士兵重火焚烧了人类一座最大、最美的、拥有最多珍宝的园林。火中成为了废墟,为什么他么要抢夺我们的地方,窗体底端
就是因为中国有辽阔的土地和无数的金银财宝。可就在10月17日,英法联军司令就命令他们的军士,对园中陈设和珠宝玉器,自由地、合法地、文明选择。于是一场掠夺野蛮的在我们的圆明园展开了布幕,强盗们你争我夺,分赃不匀,他们竟然在大庭广众之下,拍卖我们在圆明园的各件古物,这也是侵略者的所谓的“文明”。抢盗之后,他们又用三天三夜的大火来掩盖他们的滔天罪行,欲盖弥彰,举世震天。火,把耻辱烙在每一个中国人的脸上,同时也在每一个中国人的心里,烙下了深深的仇恨;火烧毁了我们的辛苦,却唤醒了千千万万在做这个噩梦的“梦中人”;火,一个拥有长江黄河波涛汹涌的名族,拥有亿万双有力的手和亿万双泪汪汪的眼睛,却只能呆呆的望着那空空的废墟。
但是最兴奋的是,在2008年,第29届奥运会在我国北京举行,我国的金牌总数也位居榜手,但是在2008年也发生了一件不幸的事情——汶川大地震,死了上万余人,我们的救援官兵也因为救援群众而牺牲了很多,但还是那一句话,“让我再救一个,我还能救一个”。这是我们救援官兵中一个人的一句话,他为了别人不顾自己生命,这让我们对他这种精神敬佩不以。在今年,也就是2010年,举行了一个举世瞩目的“世博会”,但也发生了一件不幸的事,在青海市玉树州发生了7.1级的大地震,在营救过程中有多少人幸运的活了下来,但是也有多少人死与非命。
让我们轻声感谢您!是您养育了我们,要不是您,我们现在还是处在阴暗的时代,是您—祖国让我们过上了现在幸福生活
是您带我们从黑暗走向了光明;从痛苦走向了幸福;就让我衷心的祝愿您—我的祖国:您辛苦了!我们爱您!!!!!!