弥漫着比赛紧张气氛的27日过去了,迎来的是轻松的28日。28日的天气不大好,天灰尘尘的,还下着小雨,28日这天没有比赛,组委会组织我们全体选手参观抗日战争胜利纪念馆、清华大学和科技馆,还要游览天安门广场。
“咚咚咚!”卤莽的敲门声是28日给我的“见面礼”。被吵醒的我看看表——才6点多钟。我躺下床去,嘴里抱怨:“什么嘛!这么早就敲门!烦死了!”敲门声还没停下来。敲门的人看见宿舍里没反应,就边敲边喊到:“21号房间的选手,今天我们去旅游,7点半就出发。快起床啊,还要吃早饭啊!”我一下从床上坐起来,自言自语到:“是啊,今天要出去旅游,得动作快点。等会莫赶不到旅游车!”说罢,我穿好放在床边的一套运动装,把头发输好,以最快速度洗了把脸,然后拿起放在桌上的一张早饭票,就朝食堂奔去。
吃完早饭后已经是7点多钟,我背着一包小吃、饮料以及一些食物赶到了集合地点。我们重庆队的站成一个方队,然后依次序上车。坐上车后,领队告诉我们即将去参观抗日战争胜利纪念馆。抗日战争胜利纪念馆离我们的基地不是很远,大概坐了10分钟的车就到了。
纪念馆的大门是锁着的,我们是从小门进去的。进去后我就拿出相机和妈妈两个互相拍照。拍照完后我就跟着团队走进纪念馆馆内。首先我们走进的是一间明亮的大厅。大厅的一面全都雕刻着中国伟人及烈士的像。大厅顶上还有14鼎钟,纪念“七七事变”。我们随着解说员绕过了大厅,走进了馆里。馆里陈列着许多抗日战争时的图片,每张图片旁边都还有记录当时情况的文字。我们不断往纪念馆的里处走,还看见当时抗日战争时期中国领导们开会的房间、使用的大炮以及模仿地道战等战斗策略的幻灯片。参观完纪念馆后,我受到了很多教育。我知道了当时日军是如何侵略我们中国的,我们中国又是怎样反抗,最后赢得了胜利的。我也知道了抗日战争胜利是很不容易的,我们今天的幸福生活也来之不易。所以为了祖国繁荣昌盛,我们现在应该努力学习长大后建设国家!感慨着,集合的时间又到了。我和妈妈飞快地从馆内跑了出来。
参观完纪念馆后我们又上了车,赶往科技馆。到了科技馆,进了展览厅大门,耀眼的光线让人很难睁开眼睛。大楼有4层,楼顶挂着“神舟”1号飞船的降落伞,楼底用玻璃将“神舟”1号的返回舱密封了起来。科技馆里有很多利用科学技术研制出来的东西,其中令我印象最深的就是“隐身术”。“隐身术”的设备就是有2块一样大的黑白方格的纸板拼成一个直角。再用镜子将直角遮住,这时镜子就映出了黑白纸板的样子。人将脑袋探到镜子上,就只看得到人的头,而且还会使观众不会发觉是有东西挡住隐身人的身体。不愧是隐身术啊!
下午我们还游览了清华大学和天安门广场。由于规定让我们自由活动时间太短,我们玩得不是很开心,总有点意犹未尽的感觉。
回到基地已经是晚上了。我吃完饭回到宿舍后倒在床上就睡着了。
这一天,就算这样过去了吧。