我们作文1000字
“今天下午的历史课又可以睡觉了。”同桌高兴地对我说。
这句话其实自己也说的很多,这些文科课只不过是我们娱乐消遣的时光。;历史老师在讲台上激动地向我们讲述着新中国的成立,她慷慨、激昂的言语不仅没有让我们对新中国的成立感到一丝欢喜,反而越来越觉得与桌子亲密接触才是最快乐的事,就让她一个人去享受那份属于新中国的快乐吧,看着前面伏倒的一大片人,他们似乎并不需要参加那些伏在草丛中的战争,更不需要像邱少云那样忍受火烧身之灾,她就这样让他们舒服地趴在那里,畅游世界了。
回首中国千百年历史,王朝的兴衰,革命的兴起,这千百年流淌地大河就这样被我们这群所谓的“知识青年”所抛弃,还记得那让人痛恨的清朝,那一大摞的条约,那一大堆的废物,还有那让人着迷的鸦片,这些又有几个人记得,还记得上个学期的9月18日,这是什么日子,国耻日呀,学校不做一点表示就够了,连提也不提,难道连这么重要的日子都忘记了,真是不知如何对此做出评论,往事就不再提起了。看看现在的我们,我们这些让人羡慕的理科才子们,在理科学习上似乎可以打遍天下无敌手,不得不让人钦佩,似乎在以后的事业上会有很好的发展,但我们应该怎样发展,如何改善能使我们的国家更加富强,工作除了让自己富裕不就是让国家富强吗?如果我们不去研究以前的历史,又怎样知道该用什么方法使国家富强,如果我们不去吸取历史的教训,那么未来的人才有可能就会成为被人耻笑的对象,可怜的人才。
演艺圈曾有位艺人说南京大屠杀才死了30多万啊,那么让人气愤的言语,真是可笑,什么饺“才死了30多万”,这么耻辱的事被她说得这么惊讶,如果法律允许她现在可能早已尸骨无存了,如果世上真的有鬼魂,她真不知道是怎么死的,不多不多就30多万只冤魂而已,这种可笑又可恨的事不仅仅只有一件而已,中国这么多人,不是每个人都懂历史的,这种事真可谓是家常便饭,我认为即使中国的教育再差,再比不上别人也应该让我们有最起码的常识吧,中国这千百年的历史不是只给当时的人们做镜子的,我们真的应该好好照照,毛泽东如果不研究历代皇帝的统治方法,他又怎么能使新中国成立,能使别人听信与他,如此敬佩他,畏惧他。
现在的我们真的应该好好的学学历史了,不仅仅是为了那一次的高中毕业会考,而是以史为镜来端正自己
历史的大河仍然在奔腾,卷起周边的泥沙、尘埃和细石,一起滚入这浑浊的河水中奔向远方,过路的你请停下脚步,不需要你来品尝这浑浊,只是观望,观望这让人悲愤的河流。