一早清晨,我床边的电脑管家提醒我该起床了。我一骨碌翻起身,走到镜子前,发现胡子该剃了,“人大了就是这点不好。”我敲敲镜子,胡子立刻就没了。我心想:感应刮胡器还真不错!刮好胡子,我看了一眼日程表,这才想起今天是我的母校文苑小学的25周年庆典,我立即骑上了我新发明的“单人超音速飞翔器”。我丝毫不敢怠慢,一按启动,便向母校冲去。短短几分钟,我便已从美国的华盛顿来到了远隔重洋的中国,我的故乡——浙江湖州。
一到湖州,我就发现这里的变化实在是太大了,曾经的小村庄现已拔地而起了几十座高楼大厦,曾经我再也熟悉不过的桥,街道,社区都已经变得陌生起来了。在卫星定位系统的指引下,我骑着超音速飞行器来到了学校。学校的变化更大;门口有迎宾的机器人;花坛里有各种新奇的花草;学生们拿着像书本那样的笔记本电脑在上课,没有纸质的书本和铅笔;老师在大屏幕上讲课,没有黑板和粉笔;操场是立体的,有五层,每层都在进行不同的体育活动……
曾经严肃的校园截然不同了!正当我在欣赏美丽的校园时,一个熟悉的声音喊道:“朱兄,别来无恙啊?”我一回头,原来是老同学刘熠昕!我便学着他的口气回答;“刘兄,好久不见!你可好啊!”于是我们一起说了几句。不久,许多老同学也陆续来了。忽然,我们看到了曾经教过我们的赵老师和沈老师等好多老师。她们还是那么和蔼可亲!好像时间没有在她们身上留下任何痕迹。似乎我们又回到了无忧无虑的小学时光!我们一起走进了熟悉的教室,可是这个教室让我们惊呆了:地板是绿油油的草地;课桌上是微型笔记本电脑,没有沉甸甸的书包;光线明亮而柔和,却看不见灯;空气清新自然还有点花香!教室大变样了!
突然,我们发现黑板报那儿没变,还是黑黑的一块。我们好奇的向校长询问。校长笑了笑,指了指黑板的旁边。这时我们才看见那儿有一排按钮。原来为了保持传统又不让老师和学生受到粉笔灰的伤害,保护环境,保护健康,学校都安装了新型黑板。这种新型黑板有电脑控制,可以通过语音输入信息,也可以用手写输入绘画,自动显示播出。需要更新时只需一键删除,方便简单极了
!看着这熟悉而又陌生的教室,我们不由想起了自己的童年时光。那时,我们还是小男孩和小女孩,在一起快乐地学习,锻炼,成长!真是回味无穷!那时虽然没有现在的先进条件,可我们在老师的教诲下学到了知识,才有今天这么多的新技术新发明从我们手中产生,才有科技的大进步!那是我们一生的财富!忽然,天摇地转,我们好像都掉进了地板里。我大叫一声,睁开了眼睛。我发现我在我房间的地板上。噢!我恍然大悟:这是我的一场梦!哎,如果这场梦是真的,那该多好啊!