在假期里,爸爸又要带我们去象山的海边游玩了。这次是和表弟一家人一起去,我可高兴了。在路上说说笑笑地过了两个多小时,我们到了美丽的象山。
先到宾馆放下行李,稍作休息后,我就迫不及待地催爸爸快带我们去海边玩。我们开车从宾馆出发,不到10分钟,就来到了美丽的松兰山旅游区。
车子一驶进旅游区,一阵阵清凉的海风扑面而来。整个松兰山湾三面环山,层峦耸翠,一面临海,水天相接。由于昨夜下了一场大雨,只见杂花争艳,青草滴翠,一块块整齐的绿化区随山势起伏,一直向海岬延伸,似乎要跃入大海;一幢幢幽雅的别墅装点在青山怀抱。极目远望,你可以感受到什么是海阔天空,心旷神怡。
一下车,我和弟弟就欢呼着、雀跃着奔向沙滩,奔向大海。只见那沙滩连接海平面,那么柔软熨帖,踩上去可舒服了。沙滩两岸,屹立着巨大的楮红色的岩石,三三两两的游客正在岩石的罅隙中拨弄着海虾海贝。海面上,已有不少弄潮儿挥臂畅游,那忽隐忽现的各色游泳衣与彩色的救生浮标交相映衬,绘成一道道靓丽的风景线。远处,朦胧中可以看到一座小岛,岛边有几艘快艇在海面上穿梭起伏。
今天天气不错,阴天没有太阳,不用怕晒,可以尽情地玩了。由于是阴天,因此海边的风很大,也卷起了高高的海浪,冲向在海边戏水的人们。有几个女孩子显然低估了海浪的威力,在一排排海浪的进逼下,惊呼着一步步后退,但最终还是逃脱不及,被潮水打了个精湿。