今天是2027年9月10日人们在欢声笑语中迎来了第39届教师节清晨我洗刷完毕智能机器人艾丽特从电子邮箱里取出了一张请柬我接过一看原来是要我回母校聚会庆祝教师节的到来感慨万千的我一想到马上就能与离别20年的老师同学见面就激动不已!
我坐上了自己的遥控汽车想象着老师同学的模样穿梭在上大下小的高楼大厦之间飞快地驶向期盼已久的母校——福州市台江第二中心小学一路上我不仅看到了形状各异能伸能缩的汽车还看到了五颜六色的小飞机穿梭在湛蓝的天空中.
一进校门就看见了晶晶陈伟文燕几个同学她们正仰望着学校五座几十层高的教学楼赞叹不已呢!那激动的神情使她们年轻了许多仿佛回到了少年时代我赶忙上前与她们聊了起来随后又看见王超彬彬晓清等同学我开心极了!我们互相叙旧了一阵不一会儿卢老师也来了由于她热爱教育事业心情愉悦仿佛与当年一样美丽.
卢老师兴致勃勃地带领我们乘着电梯直达22层今天班上异常热闹我还未进教师就听见许多熟悉的声音一看才知我们来晚了大家都到齐了联欢会正式开始首先是同学互相叙旧谈笑声惊讶声赞叹声连成一片!卢老师提议让我们说说自己20年来的变化也好让她了解自己学生20年来在祖国各条战线上做取得的成就大家一致赞成打响第一炮的是刘开同学他自豪地说:"我是城市总设计师我设计了一种阶梯状的房屋这种楼房的每层"阶梯"上都有一个"空中花园"而且每五层就有一个花园房东可以乘坐电梯进入自己所属地区的花园呼吸新鲜空气路过的游人也可以免费到达花园!因为建造空中花园并不时为了赚钱而是为了让大楼与绿化结为一体有益市民的身心健康……"同学们爆发出雷鸣般的掌声接着由林彬彬同学做介绍:"老师同学们我是初出茅庐的发明家我发明了防盗迎客门它有一只"眼睛"一张"嘴"一双"手"假如客人来了它就向他问好主人听到后很快出来迎接;主人不在它会说:"对不起主人不在请下次在来再见!"若是小偷来撬门它的手会立即身出来抓住小偷嘴里大喊:"抓住小偷啦抓住小偷啦".这种门经济实用刚刚上市就受到广大消费者的亲赖!"同学们竖起大拇指赞不绝口我兴致勃勃地听着才知道同学们都挺本事的陈晓清同学成了北大文学毕业的女博士后先后发表了解30多部小说和见解精辟的论文;林友同学毕业于清华大学的外语系现以是一名翻译常年与外国人打交道;陈雨衫同学研制出了一种极小极小的掌上电脑比起大电脑功能更全面携带更方便他正在把他的发明推广向全国当然也引向母校;梦男的成就是令我们料想不到的她成了建筑师马路上那些倒宝塔形的高楼大厦原来是通过她奇思妙想设计出来的这样一来的楼房既不会倒又节省占地面积这些楼房成了我们福建的特色;以前成绩并不优异的文燕成功发明了多面电视机它有三个屏幕三个遥控器三个无线点耳机三个遥控分别控制左中右三个屏幕这样一来一家三口就不会因为看电视而争论不休了……