暖风吹来,早已盼望的春天迈着轻盈的脚步走来了。
大地像个刚睡醒的孩子一样,欣然张开了眼。小河的水涨起来了,山坡变绿了,蘑菇撑开了一朵朵小洋伞。太阳的脸红得像苹果似的。
小草偷偷地从石缝晃晃悠悠探出头来,嫩嫩的,绿绿的。春天希望季节,是播种的季节。瞧——田野里,菜园里,人们在忙碌的播种。草地上,不分大人或小孩,坐着,躺着,打滚,赛跑,踢球,天上的风筝也渐渐多了。风儿轻轻地吹着,草地在阳光的照耀下,显得格外温暖
桃树、杏树、李树、樱桃树……你不让我,我不让你,都争着赶着把花儿开满了。白的像雪,粉的像朝霞,红的似烈火。闭上眼细细畅想,花里带着清新的香甜味,仿佛枝头已经挂满了果儿!成百上千的蜜蜂和花蝴蝶在丛中飞来飞去。杂样的野花,有知名的,不知名的,星星点点,在草丛中一闪一闪的。
春雨贵如油。这时的雨如绣花针、细丝般斜织着,密密地飘在树叶上,小草丛,顿时,它们变得越是发亮,绿得越是显眼。农民们穿着雨衣,仍在赶紧农忙,生怕失去了这大好时光。
夏天来了,白云在天上缓缓地飘着,柔嫩的柳枝低垂在池塘边,荷叶撑开一把把碧绿的小伞,露珠在荷叶中间玩耍,在阳光的照射下,似一颗颗晶莹剔透的珍珠。鱼儿在荷叶下欢快地嬉戏,荷花从荷叶中间冒出来,有的含苞待放,有的才开了几瓣,有的全展开了,还露出了莲蓬,有的还是花骨朵儿。远远的就能闻到飘来的清香味。看着这美景青蛙忍不住也为赶热闹,它跳到荷叶上,大声地唱起歌来,知了们也在枝头唱合声——知了,知了,漂亮!
七月出巧云。傍晚,晴朗的天空中,飘浮着朵朵彩云,它们在天空中无忧无虑地飘动,或浓或淡,不时地变换形态,仿佛向人们展示它的美丽。有时,云朵像一只小白兔,有时像巨人,有时像雄狮,有时像翩翩飞来的蝴蝶……这美景着实让人陶醉
秋天的朝阳把天空照得异常明亮。野花把山坡装点得色彩斑斓,在阳光下,更加绚丽。风把稻子刮黄了。桂花的枝条上开着小小淡黄的花,远远望去就像绿布上镶着金子一样,高贵,典雅。稠密的大豆叶子,老远望去,一片焦黄。果园里,橘子像柿子像一个个金黄的灯笼挂满枝头。房檐下,挂着一串串的红辣椒,一挂一挂的红菇莨,一穗一穗煮熟的留到冬天吃的嫩苞米杆子……这真是一个丰收季节呀!
冬天,瑞雪纷飞,遍地银装素裹,路旁的树木缀满银花,比原先粗壮了。那青松的针叶上,凝着厚厚的白雪,像是一树树怒放的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着重雪,宛如一株株白玉琢的树;灌木丛经过白雪的精心装扮,仿佛都变成了洁白的珊瑚丛了,千姿百态,形态万千,好像进入了一幅纯白色的图案,又犹如置身于安徒生的童话世界中了……
四季,在我们生活当中缺一不可,我爱这美丽的四季!