红领巾作文1000字
花开花落,云卷云散,一切都是繁华一梦。然而含苞待放的童年,娇嫩如花蕾的一片鲜红永远在我心中待放。
30年后的今天,当看到儿子沐浴在童真童趣微笑中的时候,我的脑海里总是被无数的点构成了我儿时的青春。每一组画面构成了烙印在心中的美好回忆:看天上的飞鸟,听稻田边的蛙鸣、树上的蝉鸣,陪儿子到小河边捉小蝌蚪。细细翻想着旧时儿童岁月的光影,那流逝的画面从记忆深处全盘而出。才发现自己的童年一直伴随着我,连接它们的纽带是那条沉封在记忆深处的永远打结的“红领巾”,于是我连忙系好儿子放在一边的红领巾,思想早已迷失在那如梦的年代………
那是一九七五年的六一国际儿童节,是我终生难忘的一天,那天我成为了一名少先队员。站在国旗下面对着众多的同学老师,紧握着自己的小手,在国旗的飘扬中大声宣誓:“我自愿加入中国共产主义少年先锋队………”当高年级少先队员给我们戴红领巾时,我心里异常激动,因为我在自己的节日里成为一名少先队员。心里想着,竟嘻嘻地笑出声来。人群中传来了老师和同学的表扬、鼓励声,我别提有多高兴了。看着胸前这如火的红领巾,我在心里暗暗发誓,一定不辜负老师和同学对我的期望,我一定要发奋学习,做一个优秀的“红领巾”。那一年我9岁。